かぼちゃで簡単に一品。 かぼちゃをよく買います。 夫は素揚げ以外 あまり手を伸ばしませんが わたしと子供は どんなかぼちゃ料理も大好き。 今回は ホットクックで 簡単に蒸して 夕飯の1品に加えました。 ads by google かぼちゃを食べやすい大きさで 5ミリほどの薄切りにします。 内鍋に100ccの水を入れ、 かぼちゃは蒸しカゴに入れます。 ホットクックにセット。 蒸し板は使いませんが、 「蒸し板を使って蒸す」で10分。 できました! ads by google 蒸し上がったかぼちゃに、 ゴマ塩をかけて1品に。 たくさん蒸しておいて、 かぼちゃのポタージュのタネにしたり いろいろ応用が利きそうです^ ^。 ▽蒸しカゴとして使っているザル シェイプライン 茹で上げザル 19cm SH-027 55-13905 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッ