------------------------------------------------------ 2015/07/13 | 05:31PM JST はてなサポート窓口 ( cs@hatena.ne.jp ) こんにちは。はてなスタッフの中川と申します。 いつもはてなをご利用いただきあり... 150 人がブックマーク・74 件のコメント
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近畿大学は、大阪梅田と東京銀座にある養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」で、世界で初めて開発した「うなぎ味のナマズ」を使用したスペシャルランチメニューを試験販売する。販売日は、2015年7月24日の「土用の丑の日」で各店舗先着30食限定で提供する。 近畿大学農学部水産学科の水産経済学研究室では、2009年から6年ものあいだ、「うなぎ味のナマズ」の開発を目指して研究を続けてきた。「うなぎ味のナマズ」とは、日本産マナマズの成魚養殖の技術を体系化することで、食味をうなぎの味に近付けたもの。日本産マナマズは種苗生産技術が確立されているため完全養殖が可能で、うなぎのような資源的問題がない。 ただ、これまでにも郷土食として限定的な地域でマナマズ養殖が行われていたが、食味がやや泥くさく脂質をほとんど有していないため、ウナギの味とは程遠いものだったという。ところが、水産経済学
道徳の授業で何をやったのか、他の教科以上に覚えていないし 授業を受けている当時もこの時間が何なのか、よく分からなかったが 猛烈に「この話嫌いだ!」と思ったストーリーがあったのを思い出した。 覚えているキーワードで検索したらすぐ見つかり、「発車オーライ!」というタイトルということが分かった。 スピードを上げた特急バスが、小さな村にある見落としそうなバス停のいくつかを通りすぎたころ、突然前方の座席でなにやらトラブルが起こった。 「なんとか、とうげの手前のホロ町でおろしてもらえんかのう。」 と、車掌さんに声をかけているのは、年配のご老人だった。 こまった表情の車掌さんは言った。 「お客さま、特急バスは決められた所しかお止めできないことになっているんです。 それ以外の所でお止めして、もしもおりられたお客さまに万が一のことがありますとたいへんなことになりますので、規則でお止めすることができないことに
“ブログは誰に読まれるかわかっていないからこうやって迂闊な記事を出すことになる。”/ろくに煽り耐性もないお前ごときが炎上耐性がある・ない以前のネットに慣れてない人に一丁前の説教垂れてるの?資格ないよ
photo by merwing✿little dear はてなブログ界隈の話題を今回は少し。最近、更に顕著になってきている感がありますが、『敢えてブクマを付けない文化』が広まりつつあるなーという印象があります。例をあげるとこんな感じのコメントを見かけるんですよね。 ブクマ、いっぱい付けちゃってゴメンね。 3ブクマ以下にはブクマしないようにしてます。 ブクマしすぎると迷惑かと思ってスターで。 ブクマをするのもしないのも自由: しかし、個人的にはそんな気遣いははてなブックマークというサービスを使っている側の人間は気にしなくても良いのかな?と思ってます。 ブクマしたければブクマすればいいですし、少なくとも私はブクマされて迷惑だなんて1ミリも感じたことはないので、もう毎日でもすべての記事でも無言ブクマでも構わないので、どんどん付けて欲しいくらいです。 サービス利用者側がどう使おうと自由なので、そ
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