Summary 1.おいしさ倍増!「究極のカニクリームコロッケ」の作り方 2.ベシャメルソースにはパルメザンチーズを入れるとコクとうまみがアップ 3.カニ缶の選び方も重要! 必ず「◯◯◯◯◯◯缶」を選ぼう カニクリームコロッケといえば、老若男女問わず愛されているメインおかず。カニクリームコロッケを看板メニューにしている洋食店や海鮮居酒屋も数多く存在し、その人気の高さが伺える。 そこで今回は、家庭でカニクリームコロッケを作るときに押さえておくべきコツを伝授! 使用するカニは手に入りやすい「カニ缶」でOK。それなのに、これから紹介する5つのポイントを守るだけで、食感も風味も驚くほどにおいしくなるのだ。
![ひと工夫でプロの味! 身近な材料だけで「自家製カニクリームコロッケ」が劇的においしくなるテクニック - dressing(ドレッシング)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/29cf3732b754cb3dd5ad05b5409c652e5adc7244/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frimage.gnst.jp%2Fwww.gnavi.co.jp%2Fdressing%2Fimage%2Farticle%2F69%2F21369%2Fcarousel_6049951164dcf7d3cc62caf4fcec82ec.jpg)