木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 2014年01月08日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/ 「50円以下で作れる激安おかず」より 75: 困った時の名無しさん 2005/06/09(木) 16:05:42 うそ・そぼろ肉 材料 木綿豆腐(1丁50円以下) 牛の油キューブ(無料) 醤油、みりん、砂糖、ダシの元 木綿豆腐を手でつぶして冷凍(1丁でかなりの量が出来る) 完全に凍った豆腐をレンジで解凍 牛の油をたっぷりひいたフライパンで豆腐をいためて調味料で味付け やわらかい肉みたい むしろ変な肉よりうまい スポンサード リンク 76: 困った時の名無しさん 2005/06/12(日) 23:37:50 >>75 黒下和牛の油(近くのスーパーで無料) で作ってみた す
![木綿豆腐と牛脂で作るそぼろ肉もどき。やわらかい肉みたいでうまい。 : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/312f8cb0402c0440f61b4e8196fca3755c21f8cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F9%2F4%2F94093904.jpg)