ブックマーク / ameblo.jp/ngswcook (1)

  • 『ジップロックで作る簡単蒸し鶏3種のレシピ』

    今日は対決レシピ第2弾です。(対決レシピ第1弾はこちら のゴーヤ対決) 鶏むね肉の特売に出会うと反射的に買ってしまいます。ジップロックで作る蒸し鶏は簡単で美味しいからです。 今回は3枚入りのパックがお買い得だったので購入。同じ味では飽きてしまうので、味を変えて3種類の蒸し鶏を作ってみました。【蒸し鶏対決のレシピ】をご紹介します。 材料 鶏むね肉 3枚 塩・胡椒 適量 日酒・白ワイン 大さじ1 長澤家の万能つゆ (作り方はこちら ・300円でお試し ) もしくは市販の3倍濃縮めんつゆ 大さじ1 ハーブ(タイム、ローズマリー、バジルなど) 飾り付け用のトマト、レタス、パセリなど

    『ジップロックで作る簡単蒸し鶏3種のレシピ』
    shimota-79
    shimota-79 2010/04/24
    ジップロックで蒸しどり。シンプル・万能つゆ・ハーブの三種類
  • 1