今日は対決レシピ第2弾です。(対決レシピ第1弾はこちら のゴーヤ対決) 鶏むね肉の特売に出会うと反射的に買ってしまいます。ジップロックで作る蒸し鶏は簡単で美味しいからです。 今回は3枚入りのパックがお買い得だったので購入。同じ味では飽きてしまうので、味を変えて3種類の蒸し鶏を作ってみました。【蒸し鶏対決のレシピ】をご紹介します。 材料 鶏むね肉 3枚 塩・胡椒 適量 日本酒・白ワイン 大さじ1 長澤家の万能つゆ (作り方はこちら ・300円でお試し ) もしくは市販の3倍濃縮めんつゆ 大さじ1 ハーブ(タイム、ローズマリー、バジルなど) 飾り付け用のトマト、レタス、パセリなど
![『ジップロックで作る簡単蒸し鶏3種のレシピ』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e4aabc776120a84cb6cb45d12c1b1fe49a60a93/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20090831%2F03%2Fnkiyo%2Ff1%2F1f%2Fj%2Fo0542040610243986218.jpg)