外はカリッと、中はほぼレアの1枚ステーキ 「大山鶏の香味刺身ステーキ」 近隣にある姉妹店でも同じメニューが提供されています。 姉妹店のほうが歴史があるため、知名度、混雑度はそちらのほうが上かも知れません。 そう言った意味ではこちら「こがね屋」は穴場。 しかし、店内は広いですし、ふりかけやたくあんも常備されているので、ご飯のお供に困ることもありません。 見るからにステーキです。 200gはあるだろうかと思える、ブランド鶏のむね肉を1枚丸ごと提供、贅沢です。 肉厚もあります。 太い部分は3cmぐらいありますね。 これでは食べづらいと思われるでしょうが、さすがにこのままかぶりつくことはしません。 料理と一緒にトングとハサミが運ばれてきますので、それでパチパチっと自分の食べやすいサイズに切っていきます。 このレア感が美味しさの元でもあります。 通常、むね肉は焼けば焼くほどパサパサになってしまいます