こんにちは、料理研究家のYuu*です。 スーパーのお総菜売り場で、定食屋さんの小鉢で、それから居酒屋さんのお通しで……。超定番の一皿「春雨サラダ」ですが、水っぽくなったり、春雨にうまく味が染みなかったり、じつはおいしく作るのってなかなか難しいんです。 そこで、いろいろ試してついに見つけたのがこの方法! 「春雨の戻し方」にコツがあるんです。ザルとボウルさえあればできるので、洗いものも減ってラクラクですし、少々狭いキッチンでもササっとできますよ。 Yuu*の「お総菜屋さんの春雨サラダ」 【材料】(2人分) 緑豆春雨 30g きゅうり 1本 乾燥わかめ 5g ロースハム(またはカニ風味かまぼこ) 4枚 (A) しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 (B) ごま油 大さじ1 いり白ごま、すり白ごま 各大さじ1 作り方 1. きゅうりはせん切りに、ロースハムは細切りにする。 2
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