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美味しそうに関するshion214のブックマーク (2)

  • 【雑穀料理】白高キビを使ったロールキャベツの作り方・レシピ【キャベツの定番】 - Tempota Blog

    手間がかかると思われがちのロールキャベツですが、実は身近な材だけで簡単に調理することができます。ひき肉の代わりに白高キビという雑穀を使っているので、通常のロールキャベツよりもヘルシーな料理レシピとなっています。夏場の胃腸トラブルは万病の元です。雑穀ロールキャベツの作り方をマスターして、疲れた胃を労わっていきましょう。 具材と分量 レシピ①白高キビを炊く レシピ②野菜たっぷりのタネを作る レシピ③ロールキャベツを茹でる 煮込む時のポイント 具材と分量 白高キビを使ったロールキャベツの具材や分量をまとめると、このような感じになります。 具材と分量(2人前) ◎白高キビ 50g ◎キャベツ 4枚 ◎玉ねぎ 1/4個 ◎にんじん 1/3個 ◎パン粉 大さじ1~2 ◎豆乳 大さじ1~2 ◎コンソメ(顆粒) 大さじ1 ◎水 500cc ◎塩コショウ 少々 つなぎなしで作る場合はパン粉を入れなくてもO

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  • 【レシピ】豚バラ塩チャーシューを作るの巻🍖そして家ラーメン🍜 - ハラヘロぶろぐ

    チャーシューである。 チャチャット (・ω・`) チャ-シュ-🍖 豚ブロック肉が安い時によくこさえる。 チャーシューちゅ〜よりは煮豚なんやけどね😅 味付けや作り方はその時の気分で異なる。 今回は通常の味付け(醤油ベース)では無く塩風味で行く。 まずはブロック肉をフォークでぶすっと刺していく。 ミタメ、 (・ω・`) イタイガナ。。。 次に白出汁、酒、蜂蜜、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れた袋に肉を入れて揉み込む。 ちなみにタコ糸で縛った方が形が良く味付けも均一になるが家ラー用なので縛らない。 めんどいから😅 和風な風味なら白出汁。 中華風な風味に仕立てるなら白出汁の代わりに中華調味料(味覇とか創味シャンタン)とかでも良い。 一日漬け込んでおいてからフライパンで肉全面を焼く。 時短したい時には圧力鍋を使ったりするが、基保存なのであまり時短には拘らない🙂 肉には焼き目をしっか

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