エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】豚バラ塩チャーシューを作るの巻🍖そして家ラーメン🍜 - ハラヘロぶろぐ
チャーシューである。 チャチャット (・ω・`) チャ-シュ-🍖 豚ブロック肉が安い時によくこさえる。 チャーシューち... チャーシューである。 チャチャット (・ω・`) チャ-シュ-🍖 豚ブロック肉が安い時によくこさえる。 チャーシューちゅ〜よりは煮豚なんやけどね😅 味付けや作り方はその時の気分で異なる。 今回は通常の味付け(醤油ベース)では無く塩風味で行く。 まずはブロック肉をフォークでぶすっと刺していく。 ミタメ、 (・ω・`) イタイガナ。。。 次に白出汁、酒、蜂蜜、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れた袋に肉を入れて揉み込む。 ちなみにタコ糸で縛った方が形が良く味付けも均一になるが家ラー用なので縛らない。 めんどいから😅 和風な風味なら白出汁。 中華風な風味に仕立てるなら白出汁の代わりに中華調味料(味覇とか創味シャンタン)とかでも良い。 一日漬け込んでおいてからフライパンで肉全面を焼く。 時短したい時には圧力鍋を使ったりするが、基本保存食なのであまり時短には拘らない🙂 肉には焼き目をしっか
2019/07/06 リンク