はつね 東京都杉並区西荻南3-11-9/営業・11:00~17:00ごろ(土は~16:00ごろ)スープがなくなり次第終了/休日・日月祝(撮影/山本倫子)この記事の写真をすべて見る タンメン 昭和36年から西荻窪の駅前で営業を続けている、地域の人気店。スープは豚のゲンコツや鶏の脂身から丁寧にとったもの。人気のタンメンにはサッと炒めたモヤシとキャベツ、彩りに人参、冬には白菜がどっさり。スープに染み出した野菜の甘みと香り、シャキシャキの歯ごたえが混然一体となって、箸が止まらなくなる逸品。タンメン750円(税込み)、プラス100円で大盛りも可(撮影/山本倫子) 著名人がその人生において最も記憶に残る食を紹介する連載「人生の晩餐」。今回は俳優・角野卓造さんの「はつね」の「タンメン」だ。 【写真】角野卓造さんおすすめの「タンメン」はこちら * * * 僕の家は隣駅にありましてね。このお店も存在は知