マクドナルドの冬の風物詩、期間限定商品「グラコロ」の23年ぶりリニューアル! 「超グラコロ」の新製品発表会の司会で、その超美味しくなったポイントを見聞きして以来、ずっと食べたかった「超グラコロ」を食べてきました! ゲストの洋食の老舗「たいめいけん」オーナーシェフ茂出木さんのこれまでのグラコロと、超グラコロの食べ比べの解説を聞いていた司会の私とグラコロ同盟主宰のただただしさんは、見ているだけで食べることが出来なかったので、なんとも辛かったのです(^-^;。 写真はネットより。 進化したふわふわ蒸しバンズや、スパイス感がアップした芳醇な味わいのソース、コクが増して濃厚になったたまごソース等々、いや、本当に美味しかった(* ゚∀゚)! 超、グラコロ! そもそも短い販売期間ながら、100個以上グラコロを食べている方々も沢山加盟の「グラコロ同盟」なるものが存在し、マクドナルドから表彰されてしまうので