» 【レンジ5分で完成】「なめたけ」は自宅でつくる時代! シャッキシャキの激ウマなめたけが超早・激安でできちゃうよ! みなさま、本当においしい「なめたけ」を食べたことがありますか? 瓶詰めのモノとは歯ざわりが全然違う、シャッキシャキのなめたけが、おうちで簡単にできるんです。包丁もまな板もいりません。火を使いさえしないから、本当にラク! レンジのあるところなら、ご家庭のみならず職場でもできちゃう一品なんです。お願いします、騙されたと思って、ぜひぜひ一度だけトライしてみてください! それでは早速はじめましょう! 用意するものは、えのきだけ1袋、タッパー、はさみ、醤油とみりんを大さじ1ずつ。 ■ えのきを切ってチンしよう きのこ類は洗う必要がありません。えのきの根元を切り落としたあと、3センチくらいの長さにチョキチョキとカットします。それからタッパーのふたを軽くかぶせて、600Wで2分間ほどチン