ブックマーク / www.kirakunist.com (3)

  • ブログ開設1年に想う ~ブロガーバトンをいただいた。 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    ブログを開設して、1年を経過しました。 1年目に当たる6月頃、この記事を書こうと思いましたが、 正直、今後、このブログをどう運営していこうか展望がないまま、 掲載することは躊躇していました。 そんな折、 「飲み友達」のJUNIさん (id:jinkou-kansethu)からブロガーバトンをいただきました(^^)/ ちょうどいい機会だったので、記事にまとめてみました。 あっ! もちろん、JUNIさんとはお会いしたことがありません。 昨年の秋?頃でしょうか、夜、お酒を飲みながら、JUNIさんのブログを拝読していて、 酔った勢いで、コメントを送信したところ、JUNIさんも晩酌中ということが分かり、 酔っ払い同士「リモート飲み会みたいですね」と盛り上がったことを楽しく記憶しています。 ※テンプレートでなく、以下、記述します。 目  次 ブログを始めた理由 ブログの内容(ジャンル) なぜブログを続

    ブログ開設1年に想う ~ブロガーバトンをいただいた。 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
  • 主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    今日の午前中は、激しい雨。 お昼過ぎには、雲の合間から青空が顔を出しました。 東京では、コロナの感染者が増えて、連日のようにニュースになっていますね。 神奈川県では、昨日、「神奈川県警戒アラート」が発動されました。 そうしたこともあってか、「ステーキのどん」も、 6月下旬に行ったときは、ほぼ満席でしたが、今日は、7~8割の入りでした。 先日までは、蒸し暑い日が続きましたが、ここ数日は涼しい日となり、 一旦仕舞った毛布を、また出しました。 気温の変化が激しく、体調管理には気を付けたいものです。 こんな時期は、パスタがピッタリですよね。 (なぜだっ😅) ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.35「ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ~自家製パセリを添えて~」です。 こんな天気ですが、夏は確実に近づいています。 あと、10日もすれば、 暑い💦 暑い💦 といっているのでしょうね。

    主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
  • 主夫のお昼ご飯。 「緑のたぬき風つけ蕎麦」 ~たぬき比べ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    美味しい生蕎麦がべたいなぁ と、スーパーをウロウロしていると‥ ありました👀 マルちゃんでも生そばを販売してるんですね。 さらしな蕎麦って、色が白っぽいんですよね。 そして、生蕎麦の隣には、こんなのもありました。 マルちゃんの「えび天ぷら」。 ということで、 マルちゃんの「生そば」と「えび天ぷら」を買ってきました。 日のメニュー(目次) たぬき比べ 作ります あなたはどっち派? たぬき比べ お昼ご飯の定番といったら、なんでしょう? そう! マルちゃん「緑のたぬき」ですよね。 (赤いきつね派やどん兵衛派の人もいるって‥😅) 生蕎麦と天ぷらは、「天ざる」にしてべるんですが、 マルちゃんの「えび天ぷら」は、そのままだとお煎みたいなので、 「つけ蕎麦」にすることにしました。 これが「えび天ぷら」です👇 ねっ。ちょっと硬そうでしょ😅 これが「緑のたぬき」の天ぷらです👇 よく似てます

    主夫のお昼ご飯。 「緑のたぬき風つけ蕎麦」 ~たぬき比べ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
  • 1