ブックマーク / www.ouchigohan-story.com (2)

  • プロに聞いた!おうちでホルモン(マルチョウ)を美味しく焼く方法【塩焼きレシピ】 - おうちごはんストーリー

    焼肉屋さんに聞いた美味しいマルチョウの焼き方 皆様ホルモンと聞いたらどこの部位を思い浮かべ ますか? ミノ、ハチノス、センマイ、シマチョウ(大腸)、マルチョウ(小腸)などが有名でしょうか。 あと焼肉でべられる部位の中で、個人的に1番好きなのがハラミなのですが、ハラミも実はホルモンです。 しかしわたしの中でホルモンといえばやはり、 マルチョウ(小腸)なんですよ!! あのプリンプリンで甘みのある脂がたっぷりのマルチョウが大好きです。 ということで、今回は国産牛のマルチョウをシンプルに塩焼きにしてべるぞ~!! マルチョウだけでも良いのですが、冷蔵庫ににんにくの芽があったので一緒に調理しようと思います。 焼肉屋さんに聞いた、美味しくべる為に気をつけるべき点もお教えしますので最後までご覧下さいね(っ´ω`🐄c) 焼肉屋さんに聞いた美味しいマルチョウの焼き方 マルチョウはどんな部位? 料理レシ

    プロに聞いた!おうちでホルモン(マルチョウ)を美味しく焼く方法【塩焼きレシピ】 - おうちごはんストーリー
    shogolovesoba
    shogolovesoba 2020/06/21
    美味しそう!自宅で真似します。
  • 食材は卵とじゃがいものみ!隠し味に黒糖を使用したコクうまポテトサラダの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー

    コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 料理レシピ 材料(3人分) 作り方 実 コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 卵とじゃがいもを使用した、シンプルな材料なのに驚くほど美味しいポテトサラダの作り方をご紹介(っ´ω`🥗c) 黒糖を隠し味に使用しているのでこっくり深みのある味わいです。 料理レシピ 材料(3人分) じゃかいも 中3個(皮剥き後180g) 卵 3個 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 大さじ4 純黒糖 ふたつまみ パセリ お好みで 作り方 ①じゃがいもは皮を剥き、水から茹でる。 沸騰してから10分~15分が目安です。 ※竹串がスっと通ればOK ②①のじゃがいもはザルにあげ、粗熱がとれたら温かいうちに塩と黒糖で味付けし、よく混ぜる。 ③沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ、好みの固さになるように茹でる。 今回、飾り用のゆで卵は8分(1個)、じゃがいもと混ぜる用は10分(2個)茹で

    食材は卵とじゃがいものみ!隠し味に黒糖を使用したコクうまポテトサラダの作り方【レシピ】 - おうちごはんストーリー
  • 1