#蕎麦屋酒 #蕎麦前 #日本酒 #石神井公園 #きくち #手打ちそば “蕎麦”に携わる人々の想いを紡いでいく、【そば色ノ日々】。今回は、蕎麦前と手挽き・十割のお蕎麦に拘りを持つ、石神井公園の蕎麦と酒処きくちの店主でいらっしゃる菊池さんの”想い”を紡いでいきたいと思います。 プロフィール<菊池さんの略歴> 1991年12月30日生まれ。日本大学法学部を卒業後、バンコクでの語学留学や、一年ほどのどぶろく作りを経て、現在の店舗の前身である【野饗】で修行し、店舗を引き継ぐ形で、【蕎麦と酒処きくち】を開店。お客様へおいしい蕎麦前とお蕎麦を楽しんでもらえるようにと探求の日々。日本とタイのハーフ。 ──菊池さん、本日はお忙しい中にも関わらず、お昼の営業後の時間に、こうしてインタビューを受けていただきまして本当にありがとうございます。個人的にも、きくちさんの蕎麦前とお蕎麦の大ファンで、何度も何度も通わせて