毎日の「食べる」「着る」「住まう」をより心地よく、豊かに過ごすためのちょっとした知恵をご紹介いたします。また、季節ごとのイベントや旬の食材、この時期だけのお出かけ情報などもご紹介いたします。
ネギ塩といいますと牛角の「ネギ塩みじん」を思い出しますね。 あれはすごいと思います。 ネギ、塩、ごま油あたりで出来ていると思うので今度作ってみましょうか。 それはともかくネギ塩鶏丼です。 材料・費用 1、鶏もも肉 50g 42円 2、長ネギ 10㎝ 20円 3、にんにく 1かけ 18円 4、ごはん 100g 33円 A、サラダ油 大さじ1 B、塩風のドレッシング 大さじ2 計、113円 作り方 1、材料を全て一口大に切る。 2、油をしいたフライパンが温まったら材料を入れて中火で炒める。 3、肉に火が通ったらドレッシングをかけて和える。 4、ごはんにかける。 ワンポイント! ・鶏肉にきちんと火が通っているかはしっかり確認しましょう。 あとがき 毎日(100%毎日ではない)料理を作っていますとふとした時にすんごく作るの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く