2021年12月14日のブックマーク (4件)

  • くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」を食べた感想。おすすめ鍋つゆ【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    あごだしつゆで有名な久原(くばら)の鍋つゆ「〆で味変 2度旨い鍋」をご存知ですか? 「〆で味変 2度旨い鍋」は、始めの鍋を楽しんだ後にシメで味を変えることができる、"ひと鍋で2度美味しい" 鍋つゆキットです! くばらの「〆で味変 2度旨い鍋」シリーズは、「旨辛鍋 酸辣湯風」「レモン鍋 エスニック風」「とんこつ鍋 にんにく」「とんこつ鍋 辛味噌」の全部で4種類あります。 今回は、くばらの「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」をべてみましたのでご紹介します ♪ どうも、鍋奉行イギーです (*'▽'*)ノ 目次 くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」 商品説明 原材料 栄養成分 くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」の作り方 材料例(1人分) 作り方 くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」をべた感想 まとめ おすすめの記事です! くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」 2021年9月1日発売。くばら「〆で味

    くばら「〆で味変 旨辛鍋 酸辣湯風」を食べた感想。おすすめ鍋つゆ【口コミ】 - イギーとポル 福岡グルメ
  • 寒い冬が来た日のしぐれちゃん - 黒うさぎのつぶやき

    今朝はこの冬一番の冷え込みだったようで、超寒かった…。ブルブル 寒い中でも窓をちょっと開け、今時、天然記念物のようなハタキでホコリを払い落としお掃除しています。そのハタキに興味津々のうさ神さまです。 これ何? 逃げろ~~~ 部屋の掃除を終えて、洗濯物をとりあえず寒空の下に干してみましたが、しばらくすると空が雲ってきたと思い外を見てみました。みぞれが降ってます…💦干したばかりの洗濯物を取り入れお風呂場で干すことに。 みぞれが降って来る前、庭で草むしりをした収穫物をしぐれちゃんに献上します。 雑草まつり…今日も、んめ~~~ その後、ケージに牧草とペレットも入れてもらい、しぐれちゃんが大好きなペレットを口にして一段落してした後、お気に入りのテーブルの袖の軒下で休んでましたが、さぁ。動き始めよぉ~!の一枚。 のび~~~ ところで、もうすぐクリスマスですね🎄 うちは神社の神さまを毎日拝んでいるの

    寒い冬が来た日のしぐれちゃん - 黒うさぎのつぶやき
  • 割れた心、切れた思いⅧ - 二位ガン 呟く|ω・*)

    時には思いっ切り叫んでみたい。 自由に生きてみたい。 自由って自分にとって何なのだろう。 私は私に問う、「何が望みなのか?」を 自分では気づけない、ううん、気づこうとしていないだけ… Quiet Battle refusal Quiet Battle 三人の生活が始まり、はや2週間が過ぎようとしていた。 カナは三人暮らしをするうえで実家で働く事を許されなかった。 だから近隣のスーパーにパートに出ていた。 あれからカナとシュウは連絡を取り合っていない、シュウは『カナの阻害要因になりたくない』という思いが強く、カナもまた現状に集中するあまり余裕がなくなっていた。 「行ってきまーす、成哉お母さんのいう事ちゃんと聞くんだぞ!」 「あっ待って、これ忘れてる」 「へっ?なんだい?」 「ゴミだよ、ちゃんと仕事して」 カナは成哉の前であまり態度には出したくなかったが、どうしても和明に穏やかな声を出す気には

    割れた心、切れた思いⅧ - 二位ガン 呟く|ω・*)
  • 誰も置き去りにしない社会 - 人事からみた採用とキャリアアップの実情

    石器時代と基は変わらない私達の脳 人類の歴史の大部分を占めるのは石器時代で、私達の脳は基的には石器時代と変わりません 稲作文化で定住生活になり、産業革命でテクノロジーが進歩しだしたのは人類史の中では直近の歴史と言えます テクノロジーは使いこなせるが理解はしていない場合が多く、スマホの構造もよくわかっていません 石器時代の思考回路で四苦八苦しながら変化に対応しているのが現実です 産業革命以降は『知識社会』になりました 知識をもつものがお金や権力を手にする時代といえます 私が社会に出た頃はインターネットはなく、リクルートが学生に無料配布する就活情報誌が頼りでした 東京採用部・大阪採用部の他に5か月間名古屋・仙台・札幌・福岡などの大都市にも採用の拠点を置きます 「たかだか180人の大卒採用など東京と大阪でいいのでは?」と思っていましたが「当に頭のいい奴は1%」「採用は関数」「できる限り

    誰も置き去りにしない社会 - 人事からみた採用とキャリアアップの実情