随分前ですが、とんねるず「みなさんのおかげでした」でおぎやはぎの矢作さんがつくっていた金萬福直伝の塩チャーハン パラパラ系炒飯で美味しいレシピなので、5年以上作り続けています 金満福さんの炒飯イメージ動画はこちら www.youtube.com 作り続けている間に、ベースは変らないですが具材をアレンジして作ったりします 今回はチャーシューやとりがらの素はアレンジ 強火で作るのがおすすめです| (• ◡•)| 元レシピよりご紹介します 用意する材料 作り方 まとめ 用意する材料 ご飯 450g 卵 3個 長ネギ 2分の1 チャーシュー 適量 塩 多少多め とりがらの素 少々 醤油 少々 油 多め 多めっていうのがいいですね 作り方 油をあたため、溶いた卵をフライパンに流し入れます 暖かいご飯をすぐに手早く入れます。 今日は冷凍していたご飯を解凍して使用。 フライパンの中で溶き卵とご飯が しっ