材料 鶏胸肉 大1枚 塩、こしょう 各少量 玉ねぎ 中1個 ★ おろし生姜 1片 ★ 酒 大さじ1 ★ 醤油 大さじ2 ★ 砂糖、みりん 各大さじ1 サラダ油 大さじ1 キャベツ、プチトマト 適量 作り方 1.鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。 3.玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。 4.お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。