こんにちは! 「コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ」というブログを運営している、 メシ通レポーターのはらぺこグリズリーと申します。 今回も『メシ通』読者のみなさまに料理をご紹介させて頂こうと思います。 今回はチャーシューのような、 焼き豚のような、 ローストポークとも違う、 なんとも言えない、 だけどウマい! さっぱり美味しい紅茶豚です。 材料・費用 1、豚肉肩ロースブロック 250g 479円 2、長ネギ 5㎝ 9円 3、紅茶パック(アールグレイ) 1パック 15円 A、醤油 大さじ2 B、酒 大さじ1 C、みりん 大さじ1 D、酢 大さじ1 E、水 鍋の大きさによる 計、503円 ポイント1 紅茶で煮込んでさっぱりおいしく
![【コスパ最強】おかずにもおつまみにもオススメ・さっぱりジューシーな紅茶豚の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f3f7e7b56c51743f11fed7cf9807108bb06f161b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakashibennett%2F20160921%2F20160921175248.jpg)