今大人気のViTOが今年の春横浜駅にもオープン。ピスタチオ欲が抑えられなかったこの日、初めての訪問です。 ジェラートカップダブル 430円(税抜) ・ピスタチオ(100円UP) ・リモーネ 世界でも最高品質といわれ、しかも2年に1度しか収穫されないという希少価値の高いシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用したViTOの代表作。 ViTOのジェラート・マイスターが試作に試作を重ね、商品の味が落ち着くまで1年以上かけた看板作なんだって。 確かになめらかでミルキーでピスタチオの味が濃い。甘過ぎないから、後味はさっぱりしてる。 もうひとつのフレーバーは、リモーネ。レモンの酸味が全体を引き締めていて爽やかでスッキリした夏向きの味。 今かなりの勢いで出店ラッシュのViTOさん。ジョイナス横浜では、隣が台湾茶のゴンチャのため行列の人たちの前で食べることになるのがちょっと難点だけど、素材と製法にこだわった