こんにちは。食の番人、兼ジモコロ編集部の加藤です。 みなさん、自炊してますか~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! し~~~~~ん…… だよね~自粛期間長すぎて、自炊にも飽き飽きよね~~。 自分で作ったほうがお財布にも優しくていいとは思うんですが、どうしても毎日家の中で同じことばかりしてるとマンネリすごいよね~~~。 ぼくも自炊をするとはいえ、最近はアホほど手を抜いて「調理のリソースをかけない」ことを重視しています。 加藤の手抜きメシ「洗い物を極限まで減らした超手抜きお好み焼き」 材料 ・小麦粉 ・卵2個 ・出汁粉(鰹節でも可) ・キャベツの千切り(スーパーで売ってるやつ) ・豚バラ肉 ・お好みソース ・(お好みで)マヨネーズやあおさ 調理器具が汚れるのがまずダルい。使った後にシンクに汚れたものがあるのがダルい…。 そんな気持ちが極まってできたレシピをご紹介します。 作り方 はい。ぼ