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foodに関するshutaroのブックマーク (2)

  • 衣のヘタレ具合があまりに違いすぎる天ぷらとトンカツ、粉が違うとここまで差が出る

    研は「唐揚げ粉販売日一」とのことで、「から揚げの素No.1」「調味天ぷら粉サク味」「玉子たっぷりバッター」「打ち粉ミックス」など、さまざまな粉体調味料を出していますが、そのデモンストレーションが半端ないレベルでした。上記写真を見てもらえればわかりますが、同じ厚さ・同じ150グラムの重さに揃えた4つの肉を衣だけを変えて揚げてみたところ、こんなに差が出るよ!という例なのですが、あまりにも差が出すぎていてうさんくささ満載、当は最初から肉のサイズが違うのではないか……?と疑いたくなるほど。 ほかにもエビの天ぷらで比較してみたり、いろいろと「それはマジなのか」というようなデモを行っていました。にわかには信じがたい詳細は以下から。 TOP | 日研 https://www.nihonshokken.co.jp/ これがとんかつの比較。左が日研、右がふつうの作り方。 明らかに左の日

    衣のヘタレ具合があまりに違いすぎる天ぷらとトンカツ、粉が違うとここまで差が出る
    shutaro
    shutaro 2010/04/12
  • クォーターパウンダーに生まれた新たなる兄弟、「クォーターパウンダー・ベーコン&バーベキュー」試食レビュー

    2008年末に登場し、これまでのマクドナルドでは見られなかったボリュームのパティを使用したバーガーとして名を馳せた「クォーターパウンダー」。味はオーソドックスな「クォーターパウンダー」とチーズをはさんだ「クォーターパウンダー・チーズ」、そしてそれぞれパティが2枚になった「ダブルクォーターパウンダー」と「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」の4種類で販売されてきましたが、なんと新しく「クォーターパウンダー・ベーコン&バーベキュー」という兄弟が日から加わりました。 久々に「クォーターパウンダー」をべるのもよいだろうと思い、さっそく店舗へ行ってべてきました。 レビューは以下から。 クォーターパウンダー|メニュー情報|McDonald's Japan 日から発売開始ということで、大きく宣伝されています。 その陰で、てりやきマックバーガーとマックポークの販売が中止になっていました。 クォータ

    クォーターパウンダーに生まれた新たなる兄弟、「クォーターパウンダー・ベーコン&バーベキュー」試食レビュー
    shutaro
    shutaro 2009/11/07
    てりやきマックバーガー・マックポーク非販売店舗はこちら http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/quarter-pounder/non-sales/top.php
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