今日のよりぬきレシピはベトナム料理です。 ベトナム料理というとフォーを思い浮かべる方が多いかと思いますが、他にもおいしい料理はたくさんあるんです。 家庭で簡単に作れるベトナム料理をまとめてみましたがナンプラー(ニュクマム)だけは自家製ってわけにはいかないのでアマゾンなどで買いましょう。 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「ベトナム」と検索してみて下さい♪ 【スポンサードリンク】 ベトナムの香り ■ベトナムの万能タレ■ まずはこのタレを作りましょう。サラダでも生春巻きでもこのタレをつければベトナム風になります♪ 材料 (作りやすい量) ニュクマム(ナンプラー)大さじ3 ブラウンシュガー(三温糖でも)大さじ3 水大さじ6 米酢大さじ1 レモン汁(あればライム)大さじ2 醤油小さじ1 にんにく4かけ 唐辛子(チリペーストでも)3本(お好みで) 塩・胡椒少々 ベトナムの
![フォーだけじゃない!家庭で作れるベトナム料理10選 - ささみんのよりぬきレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3dd3be812fb63600abf7c00df3299c6d2c54a083/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkemeko0809%2F20140224%2F20140224221535.jpg)