材料(3〜4人分) まるどり(下処理したもの)…小1羽(約1㎏) 下味 ・おろしにんにく…1片分 ・ミックスハーブ(ドライ)、塩…各小さじ2 ・粗びき黒こしょう…適量 パセリ…5枝 セロリの葉…1本分 赤パプリカ…2個 ベビーポテト…8個(約300g) にんにく(皮つき)…6〜8片 ・オリーブ油 まるどり(下処理したもの)…小1羽(約1㎏) 下味 ・おろしにんにく…1片分 ・ミックスハーブ(ドライ)、塩…各小さじ2 ・粗びき黒こしょう…適量 パセリ…5枝 セロリの葉…1本分 赤パプリカ…2個 ベビーポテト…8個(約300g) にんにく(皮つき)…6〜8片 ・オリーブ油 下ごしらえ オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上にオーブン用ペーパーを敷く。オーブンは190℃に予熱する。 作り方 表面のゴミや、おなかの中の内臓が残っていたら取りながら、よく洗う。 ざるに入れ、熱湯を回しかけて皮を張