定番からアレンジレシピまで! 簡単おいしい鍋レシピ14選 寒くなってきたら鍋の季節ですね。みんなが大好きな鍋をひと工夫して、もっと美味しく食べられるようなレシピです。定番から洋風、節約、ヘルシー、男子の胃袋をつかむ鍋……冷え込む日の夜は体が温まる鍋料理に決定です!
一世を風靡したNECのPC-9800シリーズ さようなら98一時は日本を代表するPCとまでいわれたNECのPC-9800シリーズですが、いよいよ製造が中止される日がやってきてしまいました。 ●国民機の終焉 先日、NECがPC-9800シリーズの製造終了を発表しました。PC-9800シリーズといえば国民機とまでいわれるほどのシェアを誇り、NEC本社ビルを建てる原資となったともいわれているほど、NECの、いや日本を代表するパーソナルコンピュータです。そんなPC-9800シリーズですが、1000ドルパソコンのコンパックショック以来、いつかはやってくるといわれ続けた日がとうとうやってきてしまいました。筆者は早々にPC-9800シリーズを使用しなくなっていましたが、今でも日本の多くの企業などでは機械の制御や、改変されていないシステムを動作させるために、日夜活躍している機体も多いことでしょう。今回はそ
【4】鍋が冷めたら出来上がりです。こんなに色よく燻製になりました。弱火で30分ほどの燻製ならば、このように魚の切り身なども中までしっかり火が通ります。 【5】今回はただ茹でただけの卵を使用しましたので、味は付いていません。お好みで塩や醤油などを付けて召し上がってください。味付きのくんたまを作りたい方は、濃い塩水、又は醤油にゆで卵を丸2日ほど漬け込んだものを燻製にしてください。 かまぼこやソーセージなどの加工食品はそのまま燻製に。肉や魚の場合は、事前に塩やスパイスなどをすりこんで数日置いたり、ソミュール液と呼ばれる塩水に数日付けて下味を付けるなどの下ごしらえが必要ですが、塩鮭や干物のようにしっかり味があるものはそのまますぐに燻製にしても美味しく出来上がります。いずれの場合も、燻製にする前にキッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取りましょう。 いかがでしたでしょうか。写真では伝わりませんが、
少量炊くなら炊飯器は損ご飯をほんの少しだけ炊きたい時、皆さんは炊飯器を利用しますか?炊飯器は多く焚いても少なく焚いても電気代はあまり変わりませんので、少量だけを炊くのは損です。 少量を炊く場合はお鍋を使ってガスで炊くのが手軽で経済的。そしてお鍋の中でも、土鍋で炊くご飯はふっくらと美味しく、少量でも上手に焚けます。 こちらの写真の土鍋はガイド愛用の土鍋。100円ショップでよく売られている一人用の小さな土鍋です。この100円土鍋が少量のご飯を炊くのに最適なんですよ。 簡単!土鍋ご飯の焚き方
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く