電子レンジは、食品の分子構造を著しく傷つけ、栄養を破壊するばかりか、食品の中に放射線分解化合物と呼ばれる、自然界には見られない異常な核融合物質を形成する。この物質が私たちの細胞の遺伝子に与える影響が、どのようにあらわれるかはまだわかっていません。調理に使うのはお勧めできない、危険な器具です。 『菜食のススメ』ブログリンクより紹介します。 ~~~~~~~~~~~~(以下、引用)~~~~~~~~~~~~~ ●電子レンジの恐ろしさ(1) 電子レンジは栄養も健康も破壊する 電子レンジは便利ですが、あなたの健康を破壊してしまうこの世で最も危険な調理器具です。 電子レンジのことを英語でマイクロウエーブオーブンと言いますが、マイクロウエーブとは超短波で低レベルの放射線のことです。 電子レンジは電磁波がその振動によって摩擦を起こし熱を作り出す調理器具ですが、扉や密封材から半径20mにわたり放射線が漏れ出し