タグ

2010年3月5日のブックマーク (4件)

  • ワラノート - FC2 BLOG パスワード認証

    ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.

    sika2
    sika2 2010/03/05
    これは予想を遙かに超えてすごい。
  • SuperDry - 極度乾燥(しなさい) - that blog-ish thingy

    金曜日は "Dress Down Day"。 つまり私服で会社に来ても良いですよという日。 なのでシャツにジーンズで会社に行く。 会社に着いて、仕事を始める。 しばらくすると同僚が出社。 同 "Morning mate!" 元気良く声をかけてくれた同僚の挨拶にこちらも応える。 け "Hey ya...what on earth!?" ・・・堅い天候の会社? け「ちょっと待って。それって日語で書いてあるって知ってた?」 同「知ってるよ、これ最近流行ってるの知らない?」 け「いや、知らないよ・・・っていうかマジで?流行ってるの?」 同「OSAKAって書いてあるTシャツとかさ」 ご参考: (「会員証な」とか書いてありますけど、これからもっとツッコミどころのあるのがワンサカ出てくるので、今は軽くスルーしてください) け「あぁ、そういえば見かけるね。ちなみにさ、それ何て書いてあるか知ってる?」 同

    SuperDry - 極度乾燥(しなさい) - that blog-ish thingy
    sika2
    sika2 2010/03/05
    これ、超欲しいんだけど、どこかで買えないかな
  • 牧 太郎・二代目・日本魁新聞社BLOG::2009年04月15日

    コラム ⇒ 牧太郎の大きな声では 言えないが…(毎日jp) ⇒ 牧太郎のおけら街道 トキの声(スポニチ) ⇒ 青い空白い雲 (サンデー毎日) ⇒ 日魁新聞社物語 政治 ⇒ 首相官邸 ⇒ 自民党 ⇒ 民主党 ⇒ 公明党 競馬 ⇒ JRA ⇒ 競馬情報のJRA-VAN ⇒ Keiba@nifty その他 ⇒ 牧太郎の「ザ・コラム」 ⇒ 世界週報 ⇒ 銀座一丁目新聞 ⇒ 牧太郎による著書紹介 ⇒ 「ここだけの話」バック ナンバー ⇒ 編集長ヘッドライン日記 バックナンバー ⇒ スポニチ ⇒ サンデー毎日 ノルウェー南東部・リーエル市の高速道路で、男がひざの上に女性を乗せながら車を運転していた。車は制限速度が時速100キロのところを123キロで突っ走り、だ行を繰り返す。 警官が不審に思って追跡すると、何と、2人はオ××コの最中。警官は証拠となる車

    sika2
    sika2 2010/03/05
    なにこれ?SEOとか、そういう関係?
  • 料理がもっと楽しくなる!初心者のための「包丁の研ぎ方」 - はてなニュース

    料理をしている時、包丁の切れ味が悪くてイライラしたことはありませんか?料理をする人でも、意外と知らないのが包丁の研ぎ方。そこで今回は、砥石の選び方からプロによる実演動画まで、「包丁の研ぎ方」を一から学べるエントリーを集めました。 ■砥石選び&基の研ぎ方を知ろう まずは包丁を研ぐのに必要な「砥石」と、研ぎ方の基から見ていきましょう。砥石にも種類があるのをご存知ですか? ▽包丁の研ぎ方 | YOSHIKIN ▽包丁の研ぎ方|堺和包丁・堺刀司オンライン ▽包丁の築地・正(マサモト) - 研ぎ方・お手入れ・砥石について(研ぎ方) ▽刃物の研ぎ方 包丁、ナイフ選びの達人 : watanabeBlade.com 渡辺刃物製作所 包丁を研ぐのに必要な「砥石」には、大きく分けて次の3種類があります。 荒砥石(粒度 #200〜#600のもの。少し欠けた包丁を研ぐのに使う) 中砥石(粒度 #1000程度

    料理がもっと楽しくなる!初心者のための「包丁の研ぎ方」 - はてなニュース
    sika2
    sika2 2010/03/05
    包丁研ぎは、切れなかった包丁が切れるようなって、単純に楽しいんだよ。