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  • 【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はめっちゃ簡単でコスパ抜群♬ 豚こまとれんこんを使ったべ応えたっぷりのレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! カリカリに焼き上げた豚こまとれんこんに香ばしいチーズが相性抜群です♬ シンプルな塩こしょうの味付けなので、お好みでケチャップやマヨネーズをディップしていただくのもオススメです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ シャキッとジューシー♬ 豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・200g ◎れんこん・・・200g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎塩・・・小さじ2/3 ◎こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんはみじん切りに、豚こま肉は荒きざみにします。 2.ボウルにれんこん、豚こま、チーズ、(調味料)を加えて混ぜ合わせます。 3.少量の油をひいたフ

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  • 【レシピ】おつまみにもおかずにも♬ウインナーのくるくるチーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はおつまみにもおかずにも最高の、ウインナーとチーズを使っためちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サンドイッチ用のパンでとろけるチーズ、ウインナーを包み込んでバターを絡めて焼くだけの簡単レシピです♬ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしのごちそうメニューなのでぜひ作ってみてください( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ おつまみにもおかずにも♬ ウインナーのくるくるチーズ焼き♬ 【材料】3~4人分 ◎ウインナー・・・12 ◎とろけるスライスチーズ・・・6枚 ◎サンドイッチ用パン・・・6枚 ◎バター・・・20g 【作り方】 1.とろけるスライスチーズ、サンドイッチ用パンを半分に切ります。 2.ウインナーをサンドイッチ用パン、チーズでくるくる包みます。 3.バター20gをひいたフライパンに②を並べて中火で加熱します。 4.いい感じに焼き上がったら器に盛り

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  • 【レシピ】おうちで本格味♬ワンパンアマトリチャーナ♬ - しにゃごはん blog

    今日はフライパンひとつで作る、ベーコンとトマトの組み合わせがたまらない、アマトリチャーナをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アマトリチャーナはベーコンのうま味とトマトの酸味、粉チーズのコクにピリッと唐辛子のアクセントがたまらないパスタです♬ 今回はトマト感をしっかり出すためにホールトマトを使い、バジルを加えて香りを足しています(*・ᴗ・*)و! ワンパンパスタ洗い物が少ないだけでなく、材のうま味がパスタに染み込んでめちゃウマなのでぜひ作ってみてください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ おうちで格味♬ ワンパンアマトリチャーナ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(乾燥)・・・200g(7分茹で) ◎ベーコン・・・120g ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎にんにく・・・3片 ◎鷹の爪・・・適量 ◎トマト缶(ホール)・・・1缶(400g) (調味料) ◎水・・・350ml

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  • 【レシピ】ささみとブロッコリーの♬やみつきハニーマスタード♬ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーな鶏ささみとブロッコリーの組み合わせのやみつきレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! にんにくと粒マスタードをきかせたハニーマスタードがささみとブロッコリーに絡んでめちゃウマです✧*。(ˊᗜˋ*) 粒マスタードとはちみつの酸味と甘みのバランスが最高で、にんにくの香りが欲をかき立ててくれますよ♬ ささみは塩こしょうで下味をつけて酒でつけておくとで、めちゃくちゃしっとりジューシーに仕上がりますฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ ささみとブロッコリーの♬ やみつきハニーマスタード♬ 【材料】3~4人分 ◎鶏ささみ・・・6(400g) ◎ブロッコリー・・・1株 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ハニーマスタード) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎はちみつ・・大さじ1(なければ砂糖大さじ

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  • 【レシピ】ピリッとうま辛♬肉味噌キムチ春雨♬ - しにゃごはん blog

    今日はまな板包丁いらず、フライパンひとつで作れる簡単めちゃウマな肉味噌キムチ春雨をご紹介します(*・ᴗ・*)و! こっくり美味しい肉味噌にピリッとキムチを合わせたべごたえ抜群の春雨レシピで、がっつりご飯の進む味付けになっています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんな上に、しっかりうま辛味が染み込みます♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピリッとうま辛♬ 肉味噌キムチ春雨♬ 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショート)・・・100g ◎ひき肉(合挽き)・・・200g(豚肉でもOK) ◎白菜キムチ・・・300g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・250ml ◎味噌・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (お好

    【レシピ】ピリッとうま辛♬肉味噌キムチ春雨♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ごま油香る♬ツナと塩こんぶのやみつきアボカド♬ - しにゃごはん blog

    今日はアボカドが好きな方には絶対お試しいただきたいやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとツナ缶、塩こんぶを和えるだけなのでとっても簡単♬ アボカドはねっとりとした独特な触感とクリーミーな味に加え、豊富なビタミンがたくさん含まれていることが魅力の品です( •̀ .̫ •́ )✧ 特に多くアボカドに含まれるビタミンEは肌の新陳代謝を高めるなど、アンチエイジング効果が期待されています♬ さらにビタミンCも多く、疲労回復や美肌効果など、美容に良い成分がたくさん含まれている素敵な材なのです✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ ごま油香る♬ ツナと塩こんぶのやみつきアボカド♬ 【材料】2〜3人分 ◎アボカド・・・2個 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎塩こんぶ・・・ふたつまみ(10g) (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎

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  • 【レシピ】ミニトマトとアボカドと生ハムの冷製パスタ - しにゃごはん blog

    今日は暑い季節にさっぱりべたい、冷製パスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 切って和えるだけのめっちゃ簡単な冷製パスタですが、美味しさは保証します(´艸`)* にんにくとバジルを効かせたオイルに、ミニトマトとクリーミーなアボカドが相性抜群です♬ 冷たいパスタに絡ませて仕上げに生ハムを乗せたらめちゃウマ間違いなしですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 冷製パスタを作るときのポイントはパスタを表記時間よりも1分長めに茹でて、水分をしっかりと拭き取ることです! それでは作り方をご紹介します♬ ミニトマトとアボカドと生ハムの冷製パスタ 【材料】2人分 ◎乾燥パスタ(スパゲティ)・・・200g ◎ミニトマト・・・10個 ◎アボカド・・・1個 ◎生ハム・・・50g (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎塩・・・小さじ1/2 ◎ドライバジル・・・小さじ1/2

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  • 【レシピ】茄子とオクラの甘辛おかか炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の茄子とオクラを使ったガッツリ大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 今回は甘辛系味付けにうまみ成分たっぷりのかつお節を加えた、お子さまから大人までみんな大喜びのレシピですよ(´艸`)* ご飯もお酒も進むめちゃウマな1品に仕上がっております♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 茄子とオクラの甘辛おかか炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・2 ◎オクラ・・・10 ◎片栗粉・・・大さじ1 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (後入れ) ◎かつお節・・・一袋(2.5g) (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをします。 3.オクラに塩を振りコロコロ転がし

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  • 【レシピ】海老とマッシュルームのやみつき香味炒め - しにゃごはん blog

    ぷりぷりの海老とマッシュルームを組み合わせたおつまみ系レシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! きざみネギをたっぷり使ったやみつき香味ダレが絡んでめちゃウマのやつです♬ 海老とマッシュルームの旨味がギューッと詰まって最高ですよ(´艸`)* もちろん椎茸やエリンギなど、他のキノコ類でもおいしくできます(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますねฅʕ•̫͡•ʔฅ 海老とマッシュルームのやみつき香味炒め 【材料】3~4人分 ◎海老・・・15〜20尾(むき海老でもOK) ◎マッシュルーム・・・10個 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (香味ダレ) ◎長ねぎ・・・1 ◎大葉・・・5枚(なくてもOK) ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎にんにく(チュ

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  • 【レシピ】鶏むね肉と舞茸のやみつきハニーマスタード - しにゃごはん blog

    今日はみんな大好き鶏むね肉と旨味たっぷりの舞茸を使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ヘルシーな材でがっつりうれしいレシピです♬ 味付けはにんにくをきかせたピリッと粒マスタードがアクセントになるハニーマスタードのクセになる組み合わせ✧*。(ˊᗜˋ*) ご飯にもお酒にも合う完璧な一品ですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉と舞茸のやみつきハニーマスタード 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎舞茸・・・1パック (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ガーリックハニーマスタード) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎はちみつ・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】

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  • 【レシピ】わかめともやしのやみつきナムル - しにゃごはん blog

    今日は簡単ヘルシーでリーズナブルな素敵レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ヘルシーなのにがっつりべごたえがあり、ダイエット中やトレーニング中の方にもめっちゃおススメの1品ですฅʕ•̫͡•ʔฅ 乾燥わかめとたっぷりのもやしを使い、にんにくをきかせたごま油と中華だしベースのやみつき味に仕上げています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 多めの分量になっていますので、もやし1袋で作る場合は調味料を半分量に調整してください꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ それでは作り方をご紹介します♬ わかめともやしのやみつきナムル 【材料】2〜3人分 ◎もやし・・・2袋 ◎わかめ(乾燥)・・・大さじ2 (調味料) ◎中華だし(顆粒)・・・大さじ1.5 ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油・・・

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  • 【レシピ】カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め - しにゃごはん blog

    今日はシャキシャキ触感が魅力のれんこんと、年中価格が安定しているリーズナブルな豚こま肉を使ったボリューミーな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまは、塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶして焼くことで、余分な脂が落ちてカリカリ触感の絶品に꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 味付けは少しコチュジャンを加えたクセになる甘辛味で、ご飯ががっつり進む系のレシピです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め 【材料】2~3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎れんこん・・・200g (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・大さじ1/2(なくてもOK) (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 ◎糸唐辛

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  • 【レシピ】レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は毎度お馴染み鶏むね肉に、マヨネーズ、レモン、バジル、ブラックペッパーのさっぱりなのにクセになる組み合わせ♬ がっつりべて、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 鶏むね肉はお酒に漬けこむことでしっとりジューシー♬ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです(*・ᴗ・*)و! ポッカレモンなどのレモン汁でも十分美味しいですが、もし生レモンがあればさらに美味しく仕上がりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ レモン薫る♬バジル&ペッパーチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ガーリックレモンペッパー) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎レモン汁・・・小さじ2 ※あれば生レモン1/2個 ◎にんにく(チューブ)・・・

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  • 【レシピ】海老とモッツァレラチーズの明太マヨ - しにゃごはん blog

    今日は特別な日にべたいご馳走おつまみのご紹介です✧*。(ˊᗜˋ*) ぷりぷりの海老とモッツァレラチーズ、そしてアボカドの組み合わせに、味付けは明太子とマヨネーズ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 美味しくないわけないですね(´艸`)* 今回はボイル海老を使っているので、材料を混ぜるだけなので、当に簡単でした♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 海老とモッツァレラチーズの明太マヨ 【材料】2人分 ◎ボイル海老・・・10尾 ◎モッツァレラチーズ・・・100g ◎アボカド・・・1個 (明太マヨ) ◎明太子・・・2 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 (お好みで) ◎スパイスソルト(黒瀬のスパイス)・・・適宜 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.皮を取り除いた明太子とマヨネーズをボウルに入れ混ぜ合わせます。 2.アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.今回モッツァレラチーズはひと口大の

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  • 【レシピ】鶏むね肉とニラのピリ辛炒め - しにゃごはん blog

    今日は100g39円で仕入れた鶏むね肉とニラを使った一品です(*・ᴗ・*)و! ご存知の通り、鶏むね肉は高タンパク低糖質のヘルシー材ですよね♬ さらに今回合わせるニラは 疲労を回復させる「ビタミンB1」 エネルギー代謝を促進させる「ビタミンB2」 貧血を予防する「鉄分」 むくみを解消する「カリウム」 強い骨を作る「カルシウム」「マグネシウム」 など、たくさんの重要な栄養素が含まれているんですよ(*・ᴗ・*)و! 特にこれからの季節の夏バテ予防に有効な材となっていますので、 積極的に摂取しましょう♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉とニラのピリ辛炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎ニラ・・・1束 (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 ◎コチュジャン・

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  • 【レシピ】3分おつまみ!ツナ明太子ユッケ♬ - しにゃごはん blog

    今日は時間がない時にオススメの 爆速おつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 誰でも簡単に3分でできます(´艸`)* そして美味しい上に高タンパクです♬ メイン材はツナ缶、明太子、卵、 これを今回は低糖質高タンパクの豆腐にかけましたが、 がっつり白飯にかけて ツナ明太子ユッケ丼もオススメですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 3分おつまみ!ツナ明太子ユッケ♬ 【材料】1〜2人分 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎明太子・・・2 ◎刻みネギ・・・ひとつかみ ◎絹ごし豆腐・・・1丁 ◎卵黄・・・1個 (調味料) ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・小さじ1 ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.明太子の皮を取り除き、ツナ缶、刻みネギ、めんつゆと一緒に混ぜ合わせます。 ※ツナ缶のオイルは半分くらい残しましたが、この辺はお好みで 2.豆腐の上にツナ明太子を乗せ真ん中に卵黄を

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    sikinomori117
    sikinomori117 2020/05/31
    こんにちは~これは美味しそう🍺のツマミに合いそうです。
  • 【レシピ】豚こまと茄子の甘辛みそ炒め - しにゃごはん blog

    今日も間違いなくご飯が進む、 がっつりレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 年中価格が安定している豚こまと、 これからの時期にお求めやすくなってくる茄子の組み合わせです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 子どもから大人まで喜ばれる、 甘辛味噌系の味付けですので、ぜひ参考にしてみてくださいねฅʕ•̫͡•ʔฅ 個人的には大葉がよく合うので、 好きな方はぜひトッピングしてみてください(๑˘ᴗ˘๑)* 茄子の色止めのコツもご紹介していますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまと茄子の甘辛みそ炒め 【材料】2〜3人前 ◎豚こま・・・250g ◎茄子・・・3 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 (合わせ調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎大葉・・・5~6枚 ◎いりごま・・・適宜 【作

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  • 【レシピ】缶詰でかんたん♬鯖缶と舞茸の炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog

    先日、子どもたちと一緒に作った 「鯖缶と舞茸の炊き込みご飯」 をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 缶詰で作れて簡単ですし、 今回は土鍋を使って炊いたので、 子どもたちとご飯が炊ける仕組みも勉強できて一石二鳥( •̀ .̫ •́ )✧ 缶詰でかんたん♬鯖缶と舞茸の炊き込みご飯♬ 【材料】4人前 ◎お米・・・2合 ◎鯖缶(味付け)・・・1缶 ◎舞茸・・・1パック ◎にんじん・・・1/2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・2cm ◎水・・・360ml (お好みで) ◎きざみネギ・・・適量 【作り方】 1.まずはにんじん1/2の皮をむき、短冊切りにします。 2.舞茸を小さく裂きます。 3.お米を洗い水を切り、土鍋に入れます。 4.舞茸、にんじんを入れます。 5.鯖缶を汁ごと全部入れ、(調味料)を加え、30分程度つけ置くこと

    【レシピ】缶詰でかんたん♬鯖缶と舞茸の炊き込みご飯♬ - しにゃごはん blog
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