タグ

ブックマーク / www.nissui.co.jp (1)

  • 田楽みそおでん

    昆布だしでじっくり煮込んだ「活 焼ちくわ」などに田楽みそをたっぷり付けていただく田楽みそおでん。じっくり味が染み込んだおでんは、冬の卓の主役です。 調理時間​ 35分 エネルギー​ 489kcal 塩分​ 4.4g 材料 [ 2人分 ] 「活 焼ちくわ」1 だいこん300g 焼き豆腐1/2丁 ゆでたまご2個 こんにゃく1/2丁 むすびこんぶ3g(3) だし用昆布8cm 水800cc 田楽みそ 赤だしみそ40g 白みそ20g 酒大さじ2 砂糖大さじ2 みりん大さじ2 作り方

    田楽みそおでん
  • 1