高野豆腐の揚げ焼き甘辛煮と厚揚げチーズは小豆家の家庭料理 今夜の晩御飯は何? こんばんは。 主婦歴が長い方は、調味料の配分など聞かずとも、何となく作れるますよね。 わたしは、基本、毎回、同じ味で、食卓に出したいと思っている方なので、目分量ではなく、計量スプーンと計量カップは欠かせません。 しかしたまには、適当な味付けで作ることもあります。 主婦同士の会話は、夫の愚痴ばかりではありませんよ(笑) ブロ友の 『持たない暮らし〜ミニマム生活。 Powered by ライブドアブログ』の小豆ちゃん とは、「今夜のご飯は何?」なんて会話をしたりします。 食べ盛りのお子さまがいる小豆家では、ご飯がすすむこってりとしたお料理が多く、聞いているだけで、生唾が出てくるのです。 今回は、レシピではないのですが、かなりはまった小豆家のお料理を2つご紹介させてください。 小豆食堂(ご飯) : 持たない暮らし〜ミニ