※2017年12月21日公開、2019年12月14日加筆、修正 もうすぐクリスマスやお正月。 そんな時にぴったりのごちそう、ローストビーフの作り方をご紹介。 ローストビーフにレッツチャレンジ! 大事なのは温度です! 作り方です ローストビーフにレッツチャレンジ! 今まで、何回もチャレンジしたのですが、なかなか、うまくいかず・・・ こんなことや・・・ んで、ちょっと焼いたつもりが・・・ 「フライパンで表面をさっと焼いてホイルに包んで、放置しておいたらできあがり!」 ってレシピには書いてあるのですが、何回もチャレンジしたわたくしからしたら、もはやそのレシピは都市伝説! ほんとちゃんと出来たら奇跡に近いです、マジで。 大事なのは温度です! しかし、いろいろレシピを読みあさった結果、ローストビーフのコツはただひとつ! 温度調整! お肉の内部温度が レア55度 ミディアム65度 になったら、オーブン