タグ

ブックマーク / bread-recipenote.hatenadiary.jp (42)

  • スキレットでピザパン。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 27 スキレットでピザパン。 白神こだま酵母パン 今日は、ピザパンを焼きました♪ 夏野菜のピザパン  レシピ覚え書き ピザパン 強力粉(春よ恋) 準強力粉(リスドォル) 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 10g ゲランドの塩 3g 水 120g オリーブ油 10g 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 3分割  作り方  夜に捏ねて、冷蔵庫発酵! 朝になったら、分割・丸め。 仕上げ発酵が終わったところ! トッピングしましょう!今回は・・・ ピザソース ズッキーニ(オリーブ油で炒めて塩コショー ベーコン ミニトマト オリーブの塩漬け とろけるチーズ  こんな感じですよ! 焼きあがりました♪ スキレットで焼くとかっこいいー! 焼成時間が長いので、途中でチーズをチッピングしたほうがとろけたのかも。(反省点) 今日のスープ  和風すうぷ♪ 大根 玉ねぎ レタス

    スキレットでピザパン。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/27
    お洒落!スキレットやっぱり良いわ。美味しそう
  • もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 26 もっちりおいしい!肉球あんぱん。 今日は、肉球あんパンを焼きました♪ もっちりおいしい!肉球あんぱん  レシピ覚え書き*肉球あんぱん 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g 捏ねやすさ☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*肉球あんぱん  前日に捏ねてすぐ冷蔵! 朝起きたら一時発酵終了! 分割・丸めの後にベンチタイム。 ベンチタイム後に成形。 分割は試作のため適当。。。 仕上げ発酵後! 溶き卵を塗って焼成! 焼きあがりました~♪ あんこが入っている証拠写真! 残っていたあんこが冷凍庫で眠っていたので使い切りました^^ 今日のスープ  クリームスープです♪ じゃがいも 玉ねぎ ベーコン 水 生クリーム 牛乳 コンソメ 生クリームを使い切りたくて作りま

    もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/26
    可愛い!食べるのが勿体ないわ~(笑)
  • チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 21 チーズ&黒胡椒のベーグル。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日は、チーズ&黒胡椒のベーグルを焼きました♪ チーズ&黒胡椒のベーグル  レシピ覚え書き ベーグル・レシピ 強力粉(春よ恋)160g 全粒粉(春よ恋)40g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水110g *こねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *4分割にしました。 作り方*ベーグル  詳細はこちらへ ‣ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ 前日夜に捏ねて冷蔵庫で発酵。 朝に一時発酵終了! 成形しました! 仕上げ発酵完了! ケトリング(ゆでる)完了後に、 チーズと黒胡椒を乗せる。半分はプレーン。 じゃーん!焼きあがりました♪ もっちもち~♪ りんさん のアイディアで、ピーナッツバターをプレーンに塗る! *いただきもののピーナッツバターがあったので♪ 今日の

    チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/21
    チーズに黒コショウ良いね~私もピーナッツバター大好きです♡
  • サラダみたいなヴィエノワサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 20 サラダみたいなヴィエノワサンド。 白神こだま酵母パン サンドイッチ サラダみたいなヴィエノワサンドを作りました♪ サラダみたいなヴィエノワサンド  昨日、焼いたコッペパンと同じ生地です! ヴィエノワパン・レシピ覚え書き ▸夏にぴったり!ドライカレードッグ 作りかた*ヴィエノワサンド パンを用意! 斜めカットして、マヨ+粒マスタードを塗る。 グリーンリーフを挟んで 焼いたベーコンを挟む スライスしたゆで卵を乗せて 刻んだきゅうりを乗せる! 出来上がり~♪ *好みのドレッシングをかけてべましょう! ・・・細かく千切りしなさいよ!という突っ込みはなしでお願いします。。。 今日のスープ 今日は野菜スープです! じゃがいも 人参 玉ねぎ 大根 ベーコン コンソメ だし昆布 私の愛がこもった優しい味になりました^^ 今日のパン弁当  サラダみたいなヴィエノワパン 野菜ス

    サラダみたいなヴィエノワサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/20
    ユキコさんお家の一角でパンを売ったら良いんじゃない!!
  • 夏にぴったり!ドライカレードッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 19 夏にぴったり!ドライカレードッグ。 白神こだま酵母パン ホットサンド 今日の娘のパン弁当は、ドライカレードッグです! 夏にぴったり!ドライカレードッグ  コッペパン*レシピ覚え書き コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯  12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水 100g 牛乳 24g 無塩バター 10g *5分割 *前日夜に捏ねて冷蔵庫発酵。朝、分割からスタート *捏ねやすさ☆☆☆(水分を少し減らすともっと捏ねやすい) *作りやすさ☆☆  作りかた  捏ねた後。このまま冷蔵庫へ。  朝、一時発酵終了! 仕上げ発酵前! 仕上げ発酵後! 焼きあがり♪ ドライカレードッグの作り方  パンに切り込みを入れて、マヨネーズ(またはバター)を塗る。 ドライカレーを挟む。 オススメ!りんさんレシピ ▸夏野菜

    夏にぴったり!ドライカレードッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/19
    夫が好きそうなコラボパンだわ🥖
  • カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 14 カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 サンドイッチ 今日のパン弁当はカンパーニュサンド。塩レモンチキンサンド&ポテサラの2種です! カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ  レシピ*プチカンパーニュ レシピ ▸スキレットでプチカンパーニュ *今回は、イーストで作りました。レシピは白神こだま酵母を参照にしてください!  作り方*カンパーニュサンド2種   プチカンパーニュを用意します! サンドにする分だけカット! *左をカットして、もう少し厚めにしようと考え右の方が分厚いです。。。 マヨ+粒マスタードを塗る! サニーレタスを挟む。 左は、ポテサラを。 右は、塩レモンチキン+ズッキーニをオリーブオイルと塩コショーで味付けしたもの。 りんさんレシピ ▸【作り置き】温野菜キャベツたっぷり鶏肉の塩レモン焼きの作り方 りんさん、 おいしすぎます♡ありがとう

    カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/14
    これだけ食べてもスタイルが良いんだから娘さん素敵♡
  • 夏野菜で、パニーニ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 13 夏野菜で、パニーニ。 白神こだま酵母パン ホットサンド 今日の娘のパン弁当は、パニーニです! 夏野菜で、パニーニ  コッペパンは前日焼きしたものを使用しました。 レシピ・覚え書き ▸野菜がいっぱい!レタスドッグ 作り方*パニーニ  コッペパンを横半分にする。 ナポリソースを塗る。 ベーコンを乗せる。 *ベーコンは焼いたものを乗せたほうが良さそう トマトスライスを乗せる。 バジルも乗せちゃう! とろけるチーズの乗せる! フタをする。 *ここでトレーなどの重しを乗せて数時間休ませた方が、焼成時に外れる確率が下がる。 横からみましょう! オーブン皿を上から乗せて焼成しました! 出来上がり♪ 今日のスープ  今日のスープはコンソメスープです。 玉ねぎ じゃがいも ベーコン レタス コンソメスープ 今日のパン弁当  今日のパン弁当は パニーニ コンソメスープ 紅茶 *も

    夏野菜で、パニーニ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/13
    不可能を可能にする女!!!!流石です(笑)
  • 野菜がいっぱい!レタスドッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 10 野菜がいっぱい!レタスドッグ。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日のパン弁当は、レタスドッグです!(実は先週後半の!) 野菜がいっぱい!レタスドッグ  レシピ コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水 100g 牛乳 24g 無塩バター 10g *手ごねのしやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *5分割しました  夜に捏ねて、すぐ冷蔵庫に入れ一時発酵! 朝になったら、分割からスタート! コッペパンが出来上がりました♪ レタスドッグの作り方  コッペパンを用意する。 カットして、マヨ+粒マスタードを塗る。 水気を切ったレタスを森のように挟んでいく。 レタスに味付けする。 ロングソーセージとナポリソースを挟む。 出来がり~♪ *ソースはお好みでOK! 今日のス

    野菜がいっぱい!レタスドッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/10
    フレッシュなレタスたっぷりで美味しそう(о´∀`о)
  • あんぱん&ピザパン。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 05 あんぱん&ピザパン。 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、あんぱんです! あんぱん&ピザパン  レシピ*あんぱん&ピザパン 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母  4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g *粒あん 45g/個・けしのみ(あんぱんのみ) *手ごねのしやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *分割8等分 *捏ねてすぐ冷蔵庫で一晩発酵。朝は分割からスタート。 作り方*あんぱん   あんぱん、成形直後の図。 左下は、あんこ使い切りたいという衝動のため、あんこ多すぎで成形しました。 仕上げ発酵終了。 溶き卵を塗って、けしの実を真ん中に。焼成。 焼き上がり~♪ 美しいあんぱんに仕上がらなかったので、またリベンジしなくては。。。 2個はピザパンで♪ パスタソース(ピザソースで

    あんぱん&ピザパン。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/05
    次はこしあんで(笑)こしあんLOVE
  • フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 04 フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレーです! フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー  レシピ*ナン 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉(ドルチェ)100g きび砂糖 4g ゲランドの塩 3g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g 牛乳 130g バター4g *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *5分割(弁当用なので小さめ) 作り方*ナン  分割・丸め直後。 ベンチタイム後。 見た目あまり変わらない感じ。。。 成形して30分フロアタイム。(室温で麻布をかけておいた) 成形はこの記事を参考に ▸ナンで無印良品カレー弁当 今回はフライパンで焼いてみました♪ 焼いたら油を塗ります。(乾燥防止のため) 今日のスープ  無印良品バターチキンキットを使っておいし

    フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/07/04
    トドカレーに食いついてしまった(笑)
  • タンドリーチキンサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 29 タンドリーチキンサンド。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日の娘のパン弁当は、タンドリーチキンサンドです! タンドリーチキンサンド  レシピ*コッペパン 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯   12g きび砂糖    6g ゲランドの塩  3g 水     100g 牛乳     24g 無塩バター  10g *捏ねやすさ☆☆ *作りやすさ☆☆  *仕込み水が少し多いので、慣れない方は手ごねする場合、水分を少し減らしてみてください。 *5分割 作り方*コッペパン  夜9時頃に捏ね終了。 すぐ冷蔵庫へGO! 朝5時すくすく成長していました! 仕上げ発酵前にカット。 仕上げ発酵後。 これまたすくすく成長してますね^^ 焼き上がり~♪ タンドリーチキンサンド  斜めカットします! 焼きたてはおいしいぞー! マヨ

    タンドリーチキンサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/29
    お!!ご紹介ありがとう♡タンドリーチキンの素、これ夫が大好物で切らさないようにしています。
  • 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 28 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 パン 今日のパン弁当は、パンケーキです!  【レシピ付き】100均の型を使って、パンケーキ  100均のパンケーキ&ホットケーキの型 100均セリアで購入したパンケーキ用の型です。 他の100均でも見かけれるのでたいていあるのではないかと! 色は赤の他にオレンジやピンクを見かけましたよ。 底がとても薄いです。 これを直接鍋に置いて焼きます! 何度か作ると、コツをつかめます。 レシピ*パンケーキ  材料は6種類! 卵L1個 砂糖 20g 牛乳 120g 薄力粉(ドルチェ) 120g ベーキングパウダー 5g 溶かしバター 20g 作り方*パンケーキ  卵を泡だて器で混ぜる。 *L玉がなければ、少し卵を足す。 *泡立てるのではなく混ぜるのが目的なので、泡だて器は底に付けて混ぜる 砂糖を入れる。 牛乳を入れる。 粉類

    【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/28
    この型欲しくて買いに行ったら売り切れていたわ・・・
  • グリッシーニ&生パスタ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 27 グリッシーニ&生パスタ。 白神こだま酵母パン パスタ 今日の娘のパン弁当は、グリッシーニと生パスタです! グリッシーニ&生パスタ  レシピ*グリッシーニ 準強力粉(リスドォル)200g 白神こだま酵母  4g ぬるま湯    12g きび砂糖     4g ゲランドの塩   4g 水       110g オリーブ油    16g *成形で、白ごま・チーズ・オリーブ油を使用 *ただ今、ゲランドの塩を使い切る運動実施中!(すり鉢で小さくして使用)  *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ 作り方*グリッシーニ  夜9時に手ごね完了! すぐ冷蔵庫へ入れる。 *5分ほど捏ねてからオリーブ油を数回に分けて加え捏ねていく。 朝5時の状態! 20×20cmくらいに伸ばしました。・・・と思う。 まずは全体にオリーブ油を塗る。 その上に、左にとろけるチーズ。(粉チーズがベスト

    グリッシーニ&生パスタ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/27
    パン作りをしているユキコさんがとっても楽しそう♫
  • 食パンで、サンドイッチトリオ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 26 パンで、サンドイッチトリオ。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日の娘もパン弁当は、パンでサンドイッチです! (先週金曜のお弁当です) パンで、サンドイッチ  レシピ覚え書き*パン 最強力粉(ゴールデンヨット)75g 最強力粉(春よ恋)75g 白神こだま酵母 3g ぬるま湯   9g はちみつ   9g ゲランドの塩 3g 水     90g 無塩バター  9g *パウンド型1個分の量です。3分割します。 *私は2倍量でパウンド型2個分焼きました。 *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆  分割・まるめして、ベンチタイム前。 15分のベンチタイム後。 パンは生きているー! 焼きあがりました♪ しっかり冷めきってからカットしました。 ふんわり~! 作り方*パンで、サンドイッチ  程よい厚さにカットします。 厚いと大きなお口でべなくてはいけませんよ!

    食パンで、サンドイッチトリオ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/26
    私も建築中の家を見るの楽しいです♡今日も美味しそう
  • カンパーニュサンド*クリチ・生ハム・和風チキン。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 23 カンパーニュサンド*クリチ・生ハム・和風チキン。 パン サンドイッチ 今日の娘のパン弁当はカンパーニュサンドです! カンパーニュサンド ・クリチ・生ハム・和風チキン 作り方*カンパーニュサンド このパンは、イースト少なめカンパーニュです。(レシピなし) 半分にカットしてから横に倒し、カットする。 それぞれ、具材を挟むところは全部カットしていません! 右から・・・ レタス・マヨ・生ハム レタス・マヨ・クリームチーズ レタス・和風チキン 朝日を浴びてさらにフレッシュ感アップ!! チキンのカットの仕方はちょっと失敗。 もっと美味しそうにカットしたかった。ビジュアル大事! 今日のスープ  今日のスープは、和風香味スープ! 玉ねぎ シソ みょうが レタス 茅乃舎のだし おいしい~!! 茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚

    カンパーニュサンド*クリチ・生ハム・和風チキン。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/23
    すみません!2人前注文お願いします💕美味しそう
  • トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 21 トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 今日の娘のパン弁当は、トルティーヤのロールサンドです! トルティーヤのロールサンド *豚しゃぶ風 レシピ覚え書き*トルティーヤ 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉100g ベーキンパウダー 2g きび砂糖 15g 塩 少々 水100g オリーブ油12g *6分割しました。 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*トルティーヤ 表面がなめらかになるくらいまで捏ねる。’(今回10分ほど) ラップして30分ほど放置。 30分経ちました。 6分割後、丸め。 めん棒で18cm前後の大きさに伸ばす。 フライパンで焼く。 薄い焼き目が付くくらい両面焼く。 トルティーヤサンドの作り方  トルティーヤの裏を上にする。 お好みの具材とソースを乗せる。 今回は・・・ きゅうり 人参 ゆで豚肉 塩ドレ(焼肉の際に余ったもの。。。) 巻いたら出

    トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/21
    うん!前後を見なければ、ちくわに見えるかも(笑)
  • ホットドッグナポリ風。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 17 ホットドッグナポリ風。 パン弁当 サンドイッチ 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、ホットドッグナポリ風です! ホットドッグナポリ風  レシピ覚え書き*ホットドッグ 強力粉(春よ恋)40g 準強力粉(リスドォル)160g 白神こだま酵母  4g ぬるま湯    12g きび砂糖     6g 自然塩      3g 水      100g 牛乳      24g 無塩バター   10g *5分割しました(4分割でもいいかも) 仕上げ発酵前!  仕上げ発酵後。  作り方*ホットドッグナポリ風  ちょっとぽってりホットドッグ参上! 切り込みを入れてナポリソースをいれる。 ハーブソーセージを挟む。(贅沢!) ピザ用チーズを乗せる。 出来上がり~♪ ソーセージの色がちょっと不気味だけど美味しかったです! 今日のスープ  今日のスープカレースープです。 ・・・夕

    ホットドッグナポリ風。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/17
    ナポリ風♫美味しそう💕
  • ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 15 ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 パン弁当 サンドイッチ 今日の娘のパン弁当は、生ハムとクリームチーズのベーグルサンドです! 美味しいナンプラーのスープ付き♪ ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ  レシピ覚え書き*白神こだま酵母でベーグル  強力粉(春よ恋)   200g 白神こだま酵母      4g ぬるま湯        12g きび砂糖         6g 自然塩          3g 水          110g *3分割しました 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ ちょっと作り方*ベーグル 仕上げ発酵が終わったところ ケトリングする。 沸騰した湯に砂糖を入れてとろ火で3分(途中上下ひっくり返す) ふっくら膨らんだところでオーブンへGO! 焼きあがりました♪ 作り方*生ハム&クリームチーズのベーグルサンド  作ります! カットして、

    ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/15
    クリームチーズ!!!大好物です。今日も美味しそう💕
  • ポテトチーズと照り焼きチキンパン+和風パスタ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 13 ポテトチーズと照り焼きチキンパン+和風パスタ。 今週の月曜日は、パンとパスタ弁当の日。 パンは、ポテトチーズパン、照り焼きチキンパン。パスタは和風スパゲッティーです! ポテトチーズと照り焼きチキンパン+和風パスタ レシピ覚え書き*ポテトチーズと照り焼きチキンパン 強力粉(春よ恋)  100g 準強力粉(リスドォル)80g 全粒粉(春よ恋)   20g 白神こだま酵母     4g ぬるま湯       12g きび砂糖       10g 自然塩         3g 水         120g オリーブ油      10g 作り方*チーズポテト  マヨネーズ じゃがいも(レンジでチンしてスライス) とろけるチーズ  焼成する。 *塩コショーを振ったほうが良かったかも 作り方*照り焼きチキンパン マヨネーズ 照り焼きチキン を乗せて焼成。 *照り焼きチキンは

    ポテトチーズと照り焼きチキンパン+和風パスタ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/13
    こんな美味しいお弁当を持っていける娘さんは幸せだね〜(о´∀`о)
  • タルタルソースでホットドッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 10 タルタルソースでホットドッグ。 今日は、焼いたパンでタルタルドッグを作りました! 卵を使って、タルタルドッグ  ↓ パンは前日焼きしたものを使用しました。 ▶簡単!美味しい!ナポリドッグ  タルタルドッグの作り方  パンをカットする。 マヨ+粒マスタードを塗る。 ロングソーセージとケチャップ、タルタルソースを乗せる。 *タルタルソースは、ゆで卵1個をリテーナー(フードプロセッサー)で小さくしてマヨネーズと塩コショーで味付けしたもの。(卵サラダというのでしょうか。悩みます) *ロングソーセージは下まで押して入れないこと。高さのボリュームがなくなります。 とろけるチーズを乗せます。 ちゃんと高さを意識して乗せること! 出来上がり~♪ チーズのカリカリも出来上がりました^^ 横はこんな感じ! ラッピングは100均セリアのもの。 ちゃんと品OKと記載してあるんですよ

    タルタルソースでホットドッグ。 - パンとサンドのレシピノート
    simple-kurashi
    simple-kurashi 2017/06/10
    チーズの焦げ感がたまらないね。絶妙♬私も一日一回はパンでも良いな~