Basic Lesson 自然光で撮影する基礎教室 窓からの光で撮影する際の知識・技術をお伝えする、フェリカスピコのエントリーレッスン。プロの撮影技術とも共通する普遍的なコツを習得していただきます。実技あり。対象カメラはコンパクト、ミラーレス、一眼レフなど。
パンを自宅で作るって…お料理上手な人のやることだと思っていますか?実はフライパンで焼けちゃうんですよ! カバー画像出典: www.skincare-univ.com
毎日ムシムシ、暑いですねぇ。こう暑いと、体がどうしても、冷たいドリンクを欲してしまいますよねぇ。 そこで本日みなさまにおススメしたいのが、ドリンクに浮かべる氷にひと手間加えるという、舌はもちろん目にも楽しいアイデア。海外サイト「Brit;Co.」に掲載されていた変わりダネ「アイスキューブ」5種は、どれもこれもカラフルキュート、涼しげでこの季節にぴったりの逸品なの! まず用意するものは、氷を作るためのトレイと水。材料をトレイに入れ水を入れる、この点はすべて共通です。 1. キュウリ&バジル キュウリとバジルをそれぞれ小さなダイス状にカットし、トレイの中へ。 飲み方としておススメなのが、水や炭酸水と合わせるというシンプルな方法。またジントニックの氷として使用するのもグッド。 2. イチジク&ローズマリー イチジクは4等分、ローズマリーは小房になるよう手でちぎって、トレイの中へ。 こちらは冷た~
明日(2014年3月31日)、笑っていいともが最終回を迎え、32年の歴史に幕を下ろします。 数々の伝説を残した笑っていいともですが、私にとってはテレフォンショッキングでたまに披露されるタモさんのお料理トークが一番心に残っています。 今日はタモさんがテレフォンショッキングで話した料理の再現レシピを中心にタモリレシピをまとめてみましたので皆さんの思い出と共にご自宅でタモリ流料理を振り返ってみませんか? 【スポンサードリンク】 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き タレがからむので漬けこまなくても大丈夫!ステキな時短レシピです♪ 材 料(2人分) 豚肉(しょうが焼用)6枚 小麦粉少々 玉ねぎ1/2個 生姜(今回はチューブ使用)3~4cm位 醤油大2 酒大2 みりん大2 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方 by 四月のヒーロー|楽天レシピ タモさんのピーマン 私にとってタモさんレシピとい
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Even though my kids are not yet on summer break and even though I, as an adult, do not have a thing called a summer break, I’ve apparently helped myself to one. I’m sneaking off to the beach on weekdays (oops), reading novels, gorging myself on cherries and crisp-from-the-market cucumbers, playing midday tennis like a lady who lunches, and getting vexed when I receive work-related emails and texts
餃子が大好きだ。大好きなので、餃子屋を巡るだけという記事を過去に2回も書いてしまった(東京で美味しい餃子を食べ歩き、続) 。もっちりした皮、肉、しかも皮の中には脂たっぷりの肉汁! 餃子はなにが良いって、肉と炭水化物、脂という、当サイトの大好物三つが一口で食べられるのがいい。すばらしい。 そんな餃子愛を僕なりに表現してみました。 (松本 圭司) まずは皮と餡作り 餃子作りは簡単だ。小麦粉をぬるま湯でこねると皮の生地が出来る。小麦粉(薄力粉とか中力粉とかは適当で良い)300gに対してぬるま湯180mlくらい。で、適当にまとまるようにこねればいい。詳しくはアトサチってください(コチラ)。 餡も簡単。白菜とかニラを刻んで挽肉と混ぜれば良い。味付けに味覇でも入れればいっそう中華らしくなるので入れると良いけど、入れなくても美味しいのでどっちでもいいです。ニンニクはお好みで。今回は本場中国に思いをはせて
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