
とある私立高校の高校1年生と面談を行いました。 「数学ができない」と悩む高校生の話から、その高校の実態が明らかとなってきました。 地方の進学校にありがちな光景ですが、ここには生徒の未来を左右する重大な問題が隠されています。 後編:とある私立高校の授業の実態(2) 続きを読む
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
こんにちは。「失業経験有り人事担当」の田中二郎三郎です。 採用面接を担当していると、面接のことを知人から聞かれます。中でもよく聞かれるのが、面接の途中で「この人は次の段階に進めたい」、「この人は落とそう」と決めるのはいつか? ということ。それに対して私は、始まってから2分で合否予測していると答えるのですが、大抵驚かれます。 Photo by Thinkstock/Getty Images. 「たったの2分で何がわかるの?」と思われがちですが、誤解しないでください。最初の2分という時間帯は第一印象から話し始めで、この段階で「ああ、この人は受かると思うな」、「この人はこのまま続けてもたぶん落とすな」という「予測」を立てているということです。合否確定ではありません。もちろん、話し続けて落とそうと思っていた人が後半挽回して合格することもありますし、逆の場合もあります。しかし、ほとんどは最初の2分で
胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。
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