出汁が入っていないみそ汁 危うくそんなマズイものを食卓に運んでしまうところだった。 夏は作らない 好きなみそ汁の具は ちょい足しでおいしいのは さいごに 夏は作らない 夏の間みそ汁ほぼ作らなかった。 温かいスープ系のものはあまり食べたいと思わないよね。 なので、久々にみそ汁をつくったらこんなことに 味見をしないで出しちゃう事、ない? 今回は珍しく? ちゃんと味見をした。 マズッ! ってなって、 出汁(顆粒)を入れていなかったことに気づいたんだ。 あぶないあぶない・・・。 あとから入れても味に違いはない と思うよ! だけど、味見は大事だね。 好きなみそ汁の具は ところで、 お味噌汁の具で一番好きなのは? 世の中的には 豆腐、わかめ なめこ の順らしい。 research-platform.line.me 私が好きなのは大根!! という事で大根の味噌汁ではなくて 賞味期限の迫った豆腐の味噌汁だ