GW、いろいろな予定がおありでしょうが、奥さんの日頃の苦労をねぎらって、ご自宅の包丁をスパスパ切れるようにしてあげてはいかがでしょう。無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』で、現役板前のgatugatu佐藤さんが20年間実践している包丁研ぎの方法を詳しく紹介しています。 99.9%スパスパ切れる! 包丁の研ぎ方 gatugatu佐藤です。今回は、『99.9%スパスパ切れる! 包丁の研ぎ方「3つのコツ」と「研ぎ方~切れ味の見方」」です! こちらをご覧下さい(動画をご覧になれない場合は、下の写真説明を見てください)。 先日、読者さんの方に、「 素人なりに包丁を砥いでいるのですが、いまいち切れ味が悪く、うまく砥げません。つきましては、包丁の砥ぎ方を伝授していただきたくメールをしました」とメール頂きました。わざわざありがとうございます。ですので、今回は、「包丁の研ぎ
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