タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

本と料理に関するskktmlabのブックマーク (1)

  • 料理嫌いが料理好きになるヒント - くらしのちえ

    嫌いなものを好きになると嬉しくて、達成感があります。料理に対して、考え方をちょっと変えれば、あまり好きではない方でも「好き」になれます。好きにたどり着くヒントを記事にしてみました。 まずは「レシピ」ではない 「1回の失敗」で苦手意識を芽生えさせない大切さ 考え方の転換①:「1回できなかったら、苦手・不得意」から「1回でうまくいかないのは当たり前」へ 1回目うまくいかなかったら、次なる実験のチャンス 考え方の転換②:家で作る料理には成功のプレッシャーはいらない 料理を好きになるステップ①:まずは自分の好きなものを時間をかけて3回以上作る 料理を好きになるステップ②:2番目に好きな料理を作る 料理を好きになるステップ③:他の人に繰り返しべてもらう 料理を好きになるステップ④:レシピから離れる 料理を好きになるステップ⑤:材同士の相性を自分で組み立てる 参考図書 関連記事 まずは「レシピ」で

    料理嫌いが料理好きになるヒント - くらしのちえ
  • 1