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2017年1月26日のブックマーク (3件)

  • 筋膜に悶える - 弁当2個食べなきゃいけないんです。

    筋膜リリース・・・とか、最近テレビとかでやりましたかね。 この頃検索で上がってきたこの記事。 one00one.hateblo.jp グリッドフォームローラー買った時のですな。 あたくし個人としては、痛みやコリなどに対して今までいろいろ試してきたけど、簡単にスッキリする最高の方法です。 何万もかけて鍼だ整体だと通っても治らない・・・と膝痛に悩んでいたおばさんが、たかが20分くらいグリグリやっただけで「正座ができた!」と泣くほどよろこんだ棒です。 寝違えておかしな動きをしてた人に、首でなく脇の下グリグリやってもらったら「あれ?動く・・・」みたいな、不思議な棒です。 なので、自分だけじゃもったいないからみんなでやろうぜ!ということで、昨日は若い子捕まえてやってもらいました。 ストレッチマット2枚分の場所とストレッチポールがあればできる ・・・ なんかちがくねーか? 悶絶中の若者です (*´∀`

    筋膜に悶える - 弁当2個食べなきゃいけないんです。
  • 牡蠣レモンリゾット・ほか - パル

    こんにちは。ブログ的には2度目の牡蠣リゾットなので適当にやります。 前回 あとなんかマツコが マ 文脈 牡蠣です はい だるかったのか知らんけどいきなり茹でてますね。気になる人は塩とか片栗粉でもんでください。 この時代は薬味おろしで削ってたんですけど、こないだゼスターグレーターもらったら超絶よくて薬味おろし全然使わなくなってしまった、、 ゼスターグレーターというのはこれです Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611 出版社/メーカー: Microplane (マイクロプレイン) メディア: ホーム&キッチン 購入: 2人 クリック: 3回 この商品を含むブログを見る パルミジャーノ・レッジャーノもゼスターグレーターがあればこの写真のように死ぬ思いをしなくても削れます。ゼスターグレーターの削り性能抜群だけど削ることに2500円を出すか?というとこれはかな

    牡蠣レモンリゾット・ほか - パル
  • 焼き豆腐は手作りがおいしい - くらしのちえ

    江戸時代の料理、豆腐百珍のページをめくりながら、作りたいと思ったものが2つ。やりたいと思ったことが1つありました。 作りたいと思ったレシピ:(1)二十七番の「焼豆腐」、(2)七十三番の「味噌漬豆腐」 やりたいと思ったこと:「豆腐の故郷中国で冷やっこをべたい」 今回は豆腐百珍、二十七番目の「焼豆腐」を作りました。 お家居酒屋の一品に加えたい焼き豆腐 結果は、あらたな豆腐の美味しさの発見でした。もめん豆腐の水を切って両面をフライパンでじっくり焼いただけ。でも表面の香ばしさとあつあつ湯気がでてくる焼き豆腐を箸で崩しながら、生姜醤油でちょびちょび頂いていると何ともおいしい。感が明らかに変わるのです。素朴で素晴らしい箸休めです。 水切りをして焼いただけなのに、この特別感。市販の焼豆腐の味と感とは全く違います。 焼き豆腐の材料 材料:もめん豆腐 ※もめん豆腐が適しています。 (絹こしは、水切り

    焼き豆腐は手作りがおいしい - くらしのちえ
    skktmlab
    skktmlab 2017/01/26
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