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2017年3月7日のブックマーク (2件)

  • 台湾旅行記 2017 ふたたび台南中心へ ランチ&ディナー&台南まとめ | 南国シンプルライフ

    こんにちは。かりんかです。 前回エントリーでは、台南郊外の安平に行った話を書きました。 その後、バスで台南市の中心へ戻りました。 孔子廟 安平から台南市内へは、台湾好行88安平線のバスで戻りました。ぐるっと色々なところを通って行くバスなので、「安平古堡」からおよそ1時間かかって中心部の「孔子廟」近くのバス停で降りました。 孔子廟をちょこっと見学して。1665年創建の立派な建物。 街を歩くと、南国らしい景色が広がっています。ヤシの木、背が高い! 原付がたくさん走っているのは、台北と同じ。 台北でもそうですが、台湾ではこういうスクーターに3人乗りしていたり、2人乗りして足元に犬をのっけて走っている人もよく見かけます。 よく犬もおとなしく乗っているなぁ。 担仔麵の老舗「度小月」で遅いランチ 台南発祥の「担仔麵」(タンツーミエン。台南ではタンツァイミエンと発音してました)といえば、台湾名物の有名な

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  • 豆乳きなこクリームパン - ハナゴト

    今日のパンは、豆乳きなこクリームパン。 大好きなきなこをたっぷり入れた豆乳クリームをふんわりパン生地で包みました。 お茶と一緒にべたくなる、そんな和風のクリームパンです。 豆乳きなこクリームパンのレシピ ・強力粉     200g ・砂糖      20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      140cc ・バター(無塩) 20g (豆乳きなこクリーム) ・豆乳(無調整) 200cc ・きなこ     50g ・砂糖      50g ・卵黄      2個分 ・薄力粉     大さじ2 ・艶出し用卵(無くても良い) ①ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねたらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら暖かいところで1次発酵。生地の大きさが2倍以上になるまで発酵させます。 ②生地を発行させ

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