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2017年11月14日のブックマーク (1件)

  • もちもち里芋のニンニク生姜醤油 - くらしのちえ

    旬の里芋を片栗粉の力でもちもちに 掘り立ての里芋をたくさん頂きました。皮のまま茹でてあつあつをそのまま頬張るのも大好きです。まる茹でした里芋が余ったので、思いついたレシピです。 茹でた里芋に片栗粉をまぶして、フライパンで焼いて、ニンニク生姜の甘辛醤油で味付けします。片栗粉のもちもち感、その中の里芋のねっとり感。淡白な里芋を、なかなかしつこい(いい意味で)形でべてみるのもいいですね。 材料と作り方 材料 ・里芋 ・片栗粉 ・にんにく醤油 ・生姜 ・みりん ・酒 作り方 ⒈あらかじめ茹でておいた里芋に片栗粉をまぶす ⒉フライパンに油を引いて両面を焼く ⒊最後に調味料を入れてできあがり。 ※全体に調味料が絡みにくいときは、途中水を足して全体に絡まるようにします。 そそる香りが充満する。ニンニク生姜醤油 ニンニク生姜醤油のおかげで、遠くで唐揚げの味がするような。おいしいにおいが漂います。ニンニク

    もちもち里芋のニンニク生姜醤油 - くらしのちえ