2016年6月17日のブックマーク (5件)

  • 外国人「このどら焼きとかいうお菓子はなんだい?」 : ぶる速-VIP

    外国人「このどら焼きとかいうお菓子はなんだい?」 1: 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/06/15(水) 17:52:09.27 ID:WAQ4h7sc0 美の国・フランスのパリジェンヌを今、とりこにしているのは日の甘さ「どら焼き」でした。 引用元:http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465980729/ おすすめ関連記事 【調査】20代男の米離れ深刻 2割が1カ月米べず・・・ こちらの記事も読まれてます うまいラーメン屋にありがちな特徴 もしかしてラーメン屋のチャーハンがうまいのって…… 【衝撃】斎藤佑樹(27)、とんでもない男だったwwwwやっべぇぇぇwwww ツキノワグマぐらいガチれば余裕wwwwww 【悲報】「インパルス」堤下敦の現在www 通学や通勤に37分以上かけてる奴wwwwwwwwwwwwwwwww

    外国人「このどら焼きとかいうお菓子はなんだい?」 : ぶる速-VIP
    skt244
    skt244 2016/06/17
    画像美味しそう
  • 「転職に失敗した…」と後悔しないために。ベストな仕事の探し方 - paiza times

    Photo by Betsssssy こんにちは、谷口です。 せっかく転職をしたのに、「後悔している」「転職先に不満がある」という話を結構聞くことがあります。 具体的には 「どうせ転職するなら年収を上げたいと思ってとにかく給与額重視して企業を選んだが、業務内容にはあまり魅力を感じないのでつらくなってきた」 「やりたいことができれば給与は安くてもいいと思って転職したが、あまりにも給与が上がらないので将来が不安になってきた」 「ネットワークの知識があるのでインフラのネットワーク運用をする仕事に就いたが、当はもっとプログラミングをして動くものを作る仕事がしたいと思っている」 というような不満を耳にします。 せっかく頑張って転職したのに、なぜ転職先に不満を感じてしまうのでしょうか?エンジニアはどうすればよりよい転職を叶えることができるのでしょうか?ということを今回は考察していきたいと思います。

    「転職に失敗した…」と後悔しないために。ベストな仕事の探し方 - paiza times
    skt244
    skt244 2016/06/17
    隣の芝は青い、追い詰められていると現実が見えにくい
  • 正社員になるなら20代の内に就職したほうが良いとつくづく思った体験談 - Tanyの殴り書き

    正社員になりたい方は30歳までに就職したほうが絶対に良いです。 僕人身が職歴なしで29歳の時に初めて正社員として就職させていただけたのですが、30歳になった今、これほど世間からの見られ方や、評価が違うものかと痛感しています。 29歳と30歳というのは若いうちに思っていた以上の、分け隔てがあります。 今、フリーターやニートで正社員になろうかなと少しでも思っている方が、参考になればと思います。 理由①20代と30代では全くと言っていいほど印象が違う 20代前半の方とかであれば、20代と30歳でもそんなに変わらないでしょ?と思っている方々が多いと思います。 しかし、それは大きな間違いで世間一般の評価として29歳と30歳では大きな隔たりがあります。 自分でも30歳が近づくにつれて、徐々に実感してきてしまう部分です。 20代はある程度フラフラ自由に行動しても「若いから」という理由で許されることが多い

    正社員になるなら20代の内に就職したほうが良いとつくづく思った体験談 - Tanyの殴り書き
    skt244
    skt244 2016/06/17
    若ハゲ画像が気になって中身が頭に入らない
  • はてなユーザーがバイドゥ(百度)に焚きつけられたはてな、延焼前にバイドゥが火消しに走って軽いボヤで鎮火 : 市況かぶ全力2階建

    川崎重工業の海上自衛隊への裏金問題、潜水艦乗組員のためにニンテンドースイッチを購入していたせいで少し許された空気になる

    はてなユーザーがバイドゥ(百度)に焚きつけられたはてな、延焼前にバイドゥが火消しに走って軽いボヤで鎮火 : 市況かぶ全力2階建
    skt244
    skt244 2016/06/17
    バイドゥの動きの早さが異常に感じる。日本の企業だったらこんなに迅速撤退しないだろうな。
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
    skt244
    skt244 2016/06/17
    カレー増田