タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (5)

  • 慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、教えてください! : お料理速報

    慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、教えてください! 2013年01月02日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1011535790/ 「【朝ごはんのレシピ】」より 1: 困った時の名無しさん 02/01/20 23:09 慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、 教えてください! 家族用、単身用どちらでも! 2: 困った時の名無しさん 02/01/21 04:38 納豆オムレツ (材料) 卵2コ 納豆1パック 塩・こしょう 醤油 1.卵をとき塩・こしょうで味付け 2.納豆をこねる 3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。 4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む 5.醤油をかけて召し上がれ とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー! 4: 困った時の名無しさん 02/01/21

    慌ただしい朝でもサッと作れて且つ栄養のあるレシピ、教えてください! : お料理速報
    skunk0915
    skunk0915 2013/01/03
    料理 レシピ
  • キャベツが丸ごと一個あるんだが : お料理速報

    キャベツが丸ごと一個あるんだが 2012年12月27日19:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353583155/ 「キャベツが丸ごと一個あるんだが」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:19:15.06 ID:XJwvHmGB0 美味しいおつまみにしたいから何か教えろください できるだけ楽ちんなやつで スポンサード リンク 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:19:56.87 ID:3K8oc4A30 千切りにして塩でう 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 20:20:11.05 ID:7QF/FqtFO 塩キャベツ 5: 以下、名無しにかわりまし

    キャベツが丸ごと一個あるんだが : お料理速報
    skunk0915
    skunk0915 2012/12/28
    料理 レシピ
  • 材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ : お料理速報

    材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ 2012年03月12日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175854346/ 「炊飯器だけで作れる料理」より 502:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 08:19:54 ID:QnoHfApg ケーキだけど板チョコと卵だけでガトーショコラみたいなのができた。 うますぎる 503:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 18:04:54 ID:8cmazfrj レシピおくれ スポンサード リンク 504:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 19:35:43 ID:QnoHfApg >>503 材料:板チョコ2枚、卵2個 作り方 1、卵を卵白と卵黄にわけて卵白を泡立てて角が立つくらいの メレンゲにする

    材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ : お料理速報
    skunk0915
    skunk0915 2012/10/15
    料理
  • 家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 2011年11月03日10:00 カテゴリレシピ 2 ぱくぱく名無しさん 2000/12/28(木) 21:52 我が家にはおばあちゃんの代から代々伝わる、 「黄金焼き」なる料理があるよ。 鳥もも肉を塩、胡椒、にんにくで炒めて たっぷりのにらと卵で閉じる。こんだけ。 でもごちそう。 スポンサード リンク 12 ぱくぱく名無しさん 2000/12/30(土) 17:00 かぶをスプーンでくりぬいて、そこに鳥ひき肉にきざんだしいたけとたけのこ、おろししょうがを混ぜたものをつめます。(玉子と片栗粉も様子見で足して) これをガラスープ(粉末のでいいです)をはった鍋でことこと。 鍋には蓋をして、かぶの肩ぐらいまでスープがあるようにしてください。 煮えたら、かぶをとりだし、残ったスープに醤油をちょっと足して 片栗粉でとろみを。かぶにかけていただきます。 くり

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報
    skunk0915
    skunk0915 2011/11/06
  • もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 2011年10月14日10:00 カテゴリレシピイタリアン 6:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:22:16.21 ID:8wM9//cGO 最近ビン詰めのトマト&バジルソースに適当な具合えるのが好き 昔はミートソース大量に作って保存してた。 7:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/10/12(水) 08:25:43.82 ID:JXldm86zO 牛乳生クリームパルメザンチーズ卵をグチャグチャにして手作りカルボナーラを腹一杯べるのが俺の半月に一度の楽しみ 12:名無しさん@涙目です。(長野県):2011/10/12(水) 08:30:42.49 ID:IaPd8trP0 ソースじゃないが、玉ねぎとベーコンをコンソメで煮込んでスープスパにするのが手軽で安くて美味い ス

    もうレトルトソースには頼らない! おいしい自作パスタソースの作り方 : お料理速報
    skunk0915
    skunk0915 2011/11/03
    料理
  • 1