2018年8月28日のブックマーク (3件)

  • そうめん弁当 - 葉月日記

    むすめが週末 文化祭の準備で 学校に行くと言う お弁当は 作ってもらうの悪いから コンビニでいいよ ほんとにいいよ いいんだよ・・・って あーた 作ってってことだよね(・・? おべんと1つのために 母さん・・・ ご飯を炊く気になれない の細い息子のために 暑い夏 よく作っていた そうめん弁当 むすめには 作ったことなかったな ハム、錦糸卵で なんとか少々のたんぱく質 フードジャーに 麺つゆと氷を入れて 冷え冷えに 冷やし中華みたい?! プラス凍らせたゼリーを持たせます 帰ってきたむすめ 暑くて疲れてたけど スルスルって いけた~♪って みんなで力を合わせて 文化祭成功しますように ブクマコメをいただく皆様 いつも当にありがとうございます<(_ _)> 愛を込めて・・・昨日の記事のブクマコメ返し💜 たよらこちゃん、こらぁっ!ホントは真面目だって。たよらこちゃんのせい(おかげ?)で こん

    そうめん弁当 - 葉月日記
    skyaya
    skyaya 2018/08/28
    こちらこそいつもありがとうございます(^^) 娘さんの言い方が可愛い(笑) お母さんも疲れてるのわかるんだね。スルスルッといけるのか、やったことないので今度やってみます♪
  • https://www.koumei-attack.com/entry/2018/08/28/070000

    https://www.koumei-attack.com/entry/2018/08/28/070000
    skyaya
    skyaya 2018/08/28
    コールありがとうございました(^^) 進撃の巨人、ふとまた観たくなって、夕べさっそく観てしまいました(笑)。
  • 甘酒と玄米の酵母パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    甘酒と粉砕した玄米をミックスして おこした自家製酵母を使って シンプルな丸パンを焼いてみた。 見た目では あまり分からないのだけれど 片方は粉砕した玄米が そのまま入っていて もう片方は玄米を漉して なめらかなパン生地に仕上げている。 粉砕した玄米入り、香ばしくて 美味しいかも(*^-^*) 酵母を仕込んだところ 仕上がった甘酒と玄米の酵母液。 今回は甘酒もミキサーで粉砕してある。 元気な酵母に育ってくれた♪ **背伸びしているぴい子さん** 背、高いね~♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    甘酒と玄米の酵母パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    skyaya
    skyaya 2018/08/28
    丸いパンも美味しそうですし、背伸びしてるピイ子さんもまた可愛い❤(*^^*)