いっちゃんです。 初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com クリスマス当日、から揚げを作りました。 いつもは私が目分量で酒、みりん、しょうゆ、にんにくで味付けしたから揚げです。 生姜はひーちゃんが苦手なので無しです。 だけど今回、から揚げ粉を使って食べ比べしてみました。 使ったから揚げ粉は ニップン 伝説のから揚げ粉 日清 から揚げグランプリ 最高金賞店監修から揚げ粉 この2つと、私が味付けしたいつものから揚げの3種類。 ニップンのから揚げ粉は、粉と水を入れ、そこに鶏肉を入れて15分ほどおき、そのまま揚げます。 今回は習い事行く前に仕込んで行ったので、1時間放置していました。 日清のから揚げ粉は味付け用の調味液に漬け、衣用の粉をつけて揚げる。 こちらも15分漬け込むところを1時間放置です。 早く揚がるように鶏肉を小さめにカットしていたので、短い時間でも
![から揚げ粉を食べ比べてみた - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/79ebebb06f3aea49d23459e4f9f2ce6daad8c212/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fitchan123%2F20201227%2F20201227181237.jpg)