チョコレートのおいしさがギュッと詰まったガトーショコラ。きめの細かいメレンゲをつくること。そして、メレンゲをつぶさないような混ぜ方がポイントです。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
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チョコレートのおいしさがギュッと詰まったガトーショコラ。きめの細かいメレンゲをつくること。そして、メレンゲをつぶさないような混ぜ方がポイントです。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
・製菓用チョコレート 100g *スイート/粒タイプ(なければ板状の製菓用を刻んで使う。) ・バター 60g *食塩不使用 ・卵 (Mサイズ) 3コ ・グラニュー糖 50g ・アーモンドパウダー 20g ・ココアパウダー 20g ・くるみ (むき身/正味) 80g ・粉砂糖 適量
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