アメリカではどうも、「ドキュメンタリーなの? ドラマなの?」と混乱してしまうような番組がにわかに流行っているらしい。これらがよくあるリアリティ番組と少し違っているのは、「演出は多々 ...
アメリカではどうも、「ドキュメンタリーなの? ドラマなの?」と混乱してしまうような番組がにわかに流行っているらしい。これらがよくあるリアリティ番組と少し違っているのは、「演出は多々 ...
以前、本格的なラタトゥイユの作り方をご紹介しましたが( 夏野菜料理の王様『ラタトゥイユ! 失敗しないコツ』 )今回はピクサーの名作『レミーのおいしいレストラン』に登場するラタトゥイユをご紹介します。 映画『 レミーのおいしいレストラン 』についての説明は省略しますが、この映画で料理を監修したのはアメリカの三ツ星シェフ、トーマス・ケラー。映画のプロデューサーは二日間彼の店、フレンチ・ランドリーに入って研修も積んだそうです。 『料理人誕生』などの著作で知られるマイケル・ルールマンとの共著、フレンチ・ランドリークックブックはフランス料理を学ぶなら是非参照しておきたい一冊 ケラーのラタトゥイユはとびきりエレガント。元ネタは『バヤルディ風コンフィConfit byaldi』というミッシェルゲラールの料理です。byaldiというのは茄子を使ったトルコ料理ですが、ゲラールは縞剥きにしたズッキーニと茄子を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く