編集スタッフ 塩川 卵とバター、型もなし!ざっくり混ぜてオーブンへ。 料理家の熊崎朋子さんに、新年のレパートリーに加えたい特別な道具や発酵がいらない、パンのレシピを教わっています。 本日はココナッツの甘い匂いが食欲を誘う、バナナのクイックブレッドを紹介します。 卵とバターを使わず、ざっくり混ぜて焼くだけです。型もいらないので、思い立ったらすぐに作れますよ。 材料(9cm大 4個分) [A] 薄力粉 … 100g ベーキングパウダー … 小さじ1 砂糖 … 大さじ1 塩 … ひとつまみ ココナッツファイン … 大さじ1 [B] 牛乳 … 30g ヨーグルト … 30g ココナッツオイル … 20g バナナ … 70g 下準備 ・ココナッツオイルが固まっていたら湯煎で溶かしておく。 ・バナナはつぶしておく。 ・オーブンを200度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷く。 ※オーブンの温度は電
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