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2016年4月19日のブックマーク (10件)

  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
  • 牛ホルモンのにんにく味噌炒め

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の料理はスタミナ補給&お酒のつまみにバッチリ!牛ホルモンのにんにく味噌炒めです。牛シマチョウをフライパンで余分な脂を落とすように炒め、玉ねぎと一緒ににんにく風味の味噌炒めにします。シンプルですがこれが美味い!シマチョウは炭火で焼くのが何より美味しいと思いますが、フライパンで焼くならこのレシピはお勧めですよ! ホルモン料理はお酒が好きな方にはたまりませんよね~私はもつ煮込みが好きで、以前はあるお店にもつ煮込みをべるためによく通ったものでした。ホルモン炒めも実は好きな店があって通っていました。そこのホルモンは馬ホルモンで匂いが強烈でしたが美味しかった。今日のレシピはもつ鍋、焼肉用の牛シマチョウを使うので臭みは無し、美味しくべられますよ。 材料 3人分 牛シマチョウ 300g / 玉ねぎ 1・1/2個 / にんにく 1かけ

    牛ホルモンのにんにく味噌炒め
    sm3823
    sm3823 2016/04/19
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    sm3823
    sm3823 2016/04/19
  • 混ぜるだけ! 少ない材料でできる節約スイーツレシピ

    金欠中でもべたくなっちゃう甘~いスイーツ。コンビニで買ったとしても、ぜいたくなので無理! だったら手作りしてみては? 自分で作ればそれだけで節約になっちゃいます。しかも、今回お伝えするレシピは面倒なテクニックは必要なし。材料を集める手間もかからない、ごく少ない種類の材料でできるスイーツを集めてみました。べすぎには注意ですよ。 混ぜるだけマドレーヌ 材料はたった4つ! 多くの方が家にそろっているのではないでしょうか。しかも作り方は、材料を次から次へと放り込んで混ぜて焼くだけでできあがります。 ●材料/6個分 卵 1個 薄力粉 60g バター(マーガリンでも可) 60g 砂糖 60g ●作り方 1.耐熱容器にバターを入れ、レンジで加熱して溶かしバターを作っておきます。 2.ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を入れて混ぜます。 3.薄力粉を入れて混ぜます 4.1.の溶かしバターを加えて混ぜます。

    混ぜるだけ! 少ない材料でできる節約スイーツレシピ
  • ダイエットの味方!絶品「豆腐キッシュ」のレシピアイデアまとめ - macaroni

    絶妙なサクふわ感がクセになるキッシュ。きっと、好きな方も多いのではないかと思います。おもてなしやパーティーにもピッタリなキッシュですが、気になるのはやはりそのカロリー。おいしい分、高カロリーなのがネックですよね……。 そこで、低カロリー高たんぱくでダイエットの味方となってくれる豆腐で、キッシュを作ってみるのはいかがでしょうか?その名も「豆腐キッシュ」!これなら、事制限をしている方でもカロリーを気にせずべることができますよ。 それではさっそく、基レシピからご紹介していきたいと思います。

    ダイエットの味方!絶品「豆腐キッシュ」のレシピアイデアまとめ - macaroni
  • 解決!ゴハン もやしとひき肉の握り揚げ |NHK あさイチ

    「安くてボリュームのある料理」というリクエストにこたえます。家計の味方といえば安くておいしいもやし!もやしとひき肉をギュッとにぎって揚げるという「もやしのにぎり揚げ」と、カレー風味の「もやしのピクルス」を教えていただきます。 材料・作りやすい分量 ・合いびき肉・・・300グラム ・もやし・・・1袋(200グラム) <A> --------------- ・酒・・・大さじ2 ・しょうゆ、かたくり粉・・・各大さじ1 ・にんにく(すりおろす)・・・小さじ3分の1 ・塩、こしょう・・・各少々 --------------- ・揚げ油・・・適量 ・レモン・・・お好みで 作り方 もやしを水洗いして、紙タオルなどで水けをよく拭き取る。 フライパンに揚げ油を1センチ深さに入れて弱火にかけて温める。 ボウルに合いびき肉とAを入れてよく練り混ぜる。 (1)を(3)に加える。肉ともやしが全

    解決!ゴハン もやしとひき肉の握り揚げ |NHK あさイチ
  • 冷蔵庫にこれさえあれば安心! 驚きの即戦力「常備菜」6品レシピ

    おかずも主も一皿に。ワクワクな大人のお子様ランチ“ワンプレートごはん”のレシピ料理家の飛田和緒さんに伺いました。 第1回は、ワンプレートごはんには欠かせない鉄板の常備菜レシピをご紹介! » 第2回 「鶏の炊き込みごはんプレート」レシピ » 第3回 「休日のランチプレート」レシピ » 第4回 「冷蔵庫にあるもののっけプレート」レシピ 子どもの頃、お子様ランチが大好きでした。おかずも主も、ときにはデザートまで。かわいい一枚のお皿に盛りつけられた、デパートの堂や不二家レストランでべる特別なご馳走でした。 自宅でべるワンプレートごはんもそんな気分。娘とふたりで卓を囲むときは、冷蔵庫を開け、「今日はどんな組み合わせにしようかな」と、考えるのはちょっとした楽しみです。お気に入りのお皿に常備菜やその日に作れる料理を組み合わせ、「いかにおいしそうに見えるか」も考えながらワンプレートを完成させ

    冷蔵庫にこれさえあれば安心! 驚きの即戦力「常備菜」6品レシピ
  • 春の味、たけのこを丸ごと食べつくそう! - おのにち

    こんにちはみどりの小野です。 今回は春の味覚、たけのこを丸ごと料理してみました。 アク抜きに少し時間がかかりますが、茹でてしまえば調理は実は簡単なたけのこ。 水煮も便利ですが、この時期だけべられる生のたけのこの風味を楽しんでみてはいかがでしょうか。 美味しいたけのこの選び方 ・ 穂先の色が黄色。 緑や黒っぽいものは、育ちすぎ ・切り口の色が白く、みずみずしい。 ・重いもの。 軽いものは水分が減っている。 ・ずんぐりしていて、皮の色つやが良く、できるだけ薄い茶色のもの。 ・根元の赤い粒々が小さくて少ないものほどやわらかい。 美味しいたけのこの見分け方・調理方法|おいしい春の味覚「たけのこ」| 自然人ネット 時間がたつほど硬くなり、アクが強くなってしまうたけのこ。 購入後はなるべく早く下茹でしましょう。 実は簡単、たけのこのアク抜き たけのこを丸ごと買おう、と思ったときに悩んでしまうのがアク

    春の味、たけのこを丸ごと食べつくそう! - おのにち
  • ポリ袋で炊くごはん by 昭和女子大非常食

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    ポリ袋で炊くごはん by 昭和女子大非常食
  • チアシードの新しい食べ方が話題!簡単レシピの和風チアジュレが万能すぎる - ゆきのココだけの話

    画像引用 http://cookpad.com/recipe/3151474 すっかりお馴染みのスーパーフード「チアシード」、 べたことありますか? 水に戻してヨーグルトと混ぜてべたりしますが、 美味しいべ方って正直わかりません(>_<) しかも水に戻したのを初めて見た時、 「う゛っ・・・き、気持ち悪い」ちょっと引いた(T_T) 結局べきれずに余していたんですが、 先週のNHKあさイチで神企画が! チアシードの新しいべ方\(^o^)/ 日料理店の橋シェフが超簡単だけど万能な、 和風「チアジュレ」レシピを紹介してくれましたよ。 スーパーフード「チアシード」とは? 知ってる人も多いと思いますが、「チアシード」は、 チア(Chia)という植物の種(Seed:シード)です。 そのままですね(^_^;) チアは棒状に紫色のお花を咲かせるメキシコ産の植物です。 花はラベンダーに似た感じか

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