数年前からポツポツとインターネット上で「カルディの調味料がビッグマックソースと同じ味」的な声が出ていた。いま現在も複数の人たちが「カルディで買ったやつビッグマックと同じ味になる」的な声が出ており、話題となっている。 しば漬けのタルタルソースとバーガーソース&ディップ カルディの調味料でビッグマックソースと同じ味と言われている商品はふたつある。『国産きゅうりのしば漬けをふんだんに入れたしば漬けのタルタルソース』と『バーガーソース&ディップ』だ。 ということで、実際に購入し、本当にビッグマックソースと同じ味になるのか検証してみた。 ビッグマックにカルディ調味料をサンドして検証 用意したのはカルディの『しば漬けタルタルソース』と『バーガーソース&ディップ』、そしてビッグマックソースを除いてもらったビッグマック2個。 ビッグマックソースを使用していないビッグマックにカルディの調味料をサンドし、食べ
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方! 【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっとい
Photographed & Recipe by AYAO いつもの料理を“味変”したいときに! 簡単・時短なつくり置きレシピはいかが? 今回の「みんなのレシピ」は、フードスタイリスト・AYAOさんのレシピを紹介します。 ごま油香る、ニラ醤油 <材料(4人分)> ニラ…1束 白ごま…大さじ2 ごま油…大さじ5 【A】 醤油…150ml みりん…50ml 砂糖…大さじ1 かつおぶし…3g しょうがのすりおろし…一片分 酢…大さじ2 輪切りの唐辛子…1本分(好みの量で調整を。なくてもOK) <作り方> 1. 保存容器を煮沸消毒する。ニラをよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、5mm幅に刻む。 2. ステンレスボウルに【A】を入れ、砂糖のざらざらした感じがなくなるまで混ぜる。 3. 刻んだニラと白ごまを加えて、軽く混ぜる。 4. ごま油をフライパンや小鍋に入れて、白い煙が少し出るまで熱する。
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